Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Рассрочка исполнения решения арбитражного суда

Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель. В отношении меня вынесено решение Арбитражного суда о взыскании компенсации в пользу истца.Я хочу рассрочить выплату на несколько месяцев.Подскажите пожалуйста куда написать заявлениие о рассрочке платежа? В арбитражный суд или истцу? И какая процедура взыскания с меня денежных средств- суд вынес решение,что дальше?

Заранее благодарю.

13 Августа 2013, 10:21, вопрос №173306 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Заявление о рассрочке (отсрочке) исполнения судебного акта подается после вступления решения суда в законную силу, в суд, вынесший решение. Если необходимо- могу оказать услугу по составлению такого заявления.

    процедура взыскания примерно следующая: судом будет выдан взыскателю исполнительный лист, который он отнесет либо в банк, где у вас есть счет, и банк обязан с этого счета списывать деньги, вплоть до полного погашения задолженности, либо данный лист можно отнести приставам (скорее всего так и будет), которые проверят у вас наличие на счетах денежных средств, арестуют их если есть что, если их нет, то будут разыскивать ваше имущество. Но это очень кратко, если хотите более полно, то задавайте соответствующие вопросы.

    13 Августа 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Любовь Юрьевна!

    Нужно ли отправлять копию заявления о рассрочке истцу?

    Если я индивидуальный предприниматель,то мой доход определяется по декларации(я на вмененном доходе)?

    Заранее благодарна.

    13 Августа 2013, 11:37
  • Юрист - Оносов Евгений
    Юрист, г. Новочеркасск
    Общаться в чате

    Добрый день, Татьяна!

    Заявление о рассрочке исполнения решения суда необходимо писать в Арбитражный суд. Но прежде чем подавать, Вам необходимо получить отметку о вручении на заявлении у ответчика, а уже с отметкой подавать в суд. Если Вам нужно затянуть выплату, то рассмотрите такой вариант. Обжалуйте решение арбитражного суда в апелляционнном суде, так вы сможете выиграть себе еще пару месяцев. 

    13 Августа 2013, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даурбеков Хусен

    Здравстуйте!

    Подскажите пожалуйста куда написать заявлениие о рассрочке платежа? В арбитражный суд или истцу?

    В Арбитражный суд, рассматривавший дело пишите заявление об рассрочке исполнения решения суда:

    Статья 324. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного акта, изменение способа и порядка его исполнения

    1. При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения.

    2. Заявление об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения рассматривается арбитражным судом в месячный срок со дня поступления заявления в арбитражный суд в судебном заседании с извещением взыскателя, должника и судебного пристава-исполнителя. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления.По результатам рассмотрения заявления выносится определение.Копии определения направляются взыскателю, должнику и судебному приставу-исполнителю.Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 228-ФЗ статья 324 настоящего Кодекса дополнена частью 2.1, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2.1. По правилам, установленным частью 2 настоящей статьи, рассматриваются вопросы об отсрочке или о рассрочке взыскания исполнительского сбора, об уменьшении его размера или освобождении от его взыскания, а также иные вопросы, возникающие в процессе исполнительного производства и в силу закона подлежащие рассмотрению судом.

    3. В случае предоставления должнику отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта арбитражный суд вправе по заявлению взыскателя принять меры по обеспечению исполнения судебного акта по правилам, установленным главой 8 настоящего Кодекса.4. Определение арбитражного суда об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения либо об отказе в удовлетворении заявления об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения может быть обжаловано.

    И какая процедура взыскания с меня денежных средств- суд вынес решение, что дальше?

    После вступления решения суда в силу истец получает исполнительный лист, который вместе с заявлением направляет в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Последние дают Вам срок на добровольное исполнение решения суда, в случае если вы его не исполняете в срок на вас дополнительно накладывают исполнительный сбор.

    Удачи!

    13 Августа 2013, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Нужно ли отправлять копию заявления о рассрочке истцу?

    АПК РФ не указано, что такое заявление направляется взыскателю, если есть возможность, то рекомендую все же отправить, а суду приложить доказательства, чтобы не было формального повода для непринятия заявления.

    13 Августа 2013, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шмидт Михаил

    Отправьте копию заявления ответчику заказным письмом с простым уведомлением о вручении по его юридическому адресу, в соответствии со ст. 126 АПК РФ, чтобы было видно получил он его, или нет. Уведомление по юридическому адресу заказной корреспонденцией  с простым уведомлением о вручении будет считаться надлежащим.

    14 Августа 2013, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats