440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Нужно ли вносить квартиру в единый реестр недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости?

Здравствуйте.

Когда переоформлял 2 квартиры, брал выписку из единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта. На одну квартиру я получил эту выписку.

На вторую квартиру мне дали бумажку, в которой было сказано, что данные о стоимости отсутствуют. Затем нотариус мне велел обратиться в оценочное агенство для выяснения рыночной стоимости. В общем переоформили вторую квартиру по рыночной стоимости. Теперь мне нужно внести эту квартиру в единый реестр недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости? И обязательно ли это делать?

24 Августа 2017, 10:21, вопрос №1733000 Алена, г. Псков
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир Олегович
116
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Это необходимо вам для оплаты налога на имущество.Чтобы расчеты велись не по рыночной стоимости, а по кадастровой стоимости недвижимого имущества.

С 1 января 2015 года вступила в силу 32 глава НК РФ, которая предусматривает новый порядок расчета имущественного налога. Согласно новым правилам налог рассчитывается не от инвентаризационной стоимости объекта, а исходя из его кадастровой стоимости (т.е. максимально приближенной к рыночной). 

     Новый порядок расчета вводиться в действие отдельно каждым взятым субъектом РФ. Те субъекты, которые не успели в срок до 1 декабря 2016 года утвердить кадастровую стоимость объектов и опубликовать соответствующий правовой акт, будут рассчитывать налог в 2017 году по «старому» (исходя из инвентаризационной стоимости).

           Примечание: полностью перейти на расчет имущественного налога исходя из кадастровой стоимости, все субъекты России должны до 1 января 2020 года.

17 Сентября 2017, 13:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25