468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Что делать, если не нашли причину заболевания?

В военном госпитале не нашли причину заболевания, утверждали что здоров. Спустя две недели( хотьбы по часным клиникам) у нас обнаружили ОНМК. Возможно ли нам выпросить направление на Бурденко?

24 Августа 2017, 02:54, вопрос №1732798 Виктория, г. Пограничный
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
28
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виктория. 

На территории РФ медицинская помощь больным с ОНМК оказывается на основании Приказа Минздравсоцразвития РФ от 06.07.2009 N 389н Источник публикации — Консультант Плюс  «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ОСТРЫМИ НАРУШЕНИЯМИ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ»
Согласно п. 3 данного приказа — Оказание медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения осуществляется в рамках последовательного процесса, начинающегося на догоспитальном этапе, который продолжается в лечебно-профилактических учреждениях (далее — ЛПУ) в стационарных условиях, далее — в амбулаторно-поликлинических учреждениях, в том числе восстановительного лечения, центрах восстановительной медицины и реабилитации, медицинской и социальной реабилитации, санаторно-курортных учреждениях.
При ОНМК медицинская помощь оказывается только в специализированом стационаре, если по данным КТ установлены признаки геморрагического инсульта, проводится консультация нейрохирурга, после чего принимается решение о тактике лечения ( в том числе хирургическом).
П. 17. Специализированная хирургическая помощь, в том числе высокотехнологичная, больным с ОНМК может оказываться в ЛПУ, на базе которого организовано Отделение, при условии наличия лицензии и специалистов соответствующего профиля, специалистами выездной бригады ЛПУ субъекта Российской Федерации. При наличии медицинских показаний больной с ОНМК переводится в профильное отделение ЛПУ субъекта Российской Федерации (в Вашем случай в госпиталь Бурденко). Но показания для перевода определят врачебная комиссия вашего госпиталя, если есть медицинские показания то тогда они будут решать вопрос о переводе больного в специализированое отделение или центр (в том числе и Федеральный)
В Вашем случаи необходимо написать письмо на имя главного врача (как правило он является председателем врачебной комиссии), где обязательно ссылаясь на выше указанный порядок, просите рассмотреть вопрос о переводе больного в специализированое отделение или центр, для оказания ему специализированой помощи. Кроме того в письме подробно укажите все проведенные в госпитале обследования (приложите копию выписки из карты стационарного больного), что за время нахождения в госпитале предпосылок для ОНМК тогда было не обнаружено и приложите копии выписок с платных организаций в первую очередь результат КТ или МРТ (что Вам проводили) обратите обязательно внимание диагноз ОНМК от какого числа был впервые установлен и где!!! В случаи отказа от направления просите Вам предоставить копию протокола ВК или врачебного консилиума.
Так же не забывайте если близкий Вам человек военнослужащий то сможет он далее продолжать службу, к сожалению ОНМК в некоторых случаях сопровождается инвалидизацией.

24 Августа 2017, 09:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25