1008 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Куда подается иск о лишении родительских прав, если неизвестен адрес ответчика?

Здравствуйте.Хочу подать на алименты и на лишения отцовства.Не знаю как подать,так как не знаю адрес его проживания.С прежнего места проживания,он выписан судом.На данный момент он проживает в другой республике,но адреса его не знаю.Подавала заявления в нашем городе,но мне вернули документы и сказали подавать туда где он проживает.Пробовала подавать в другую республику,где он сейчас находится,знаю только улицу где он проживает,номер телефона и фамилию женщины у которой он живет.Проживает он без прописки Документы сне так же вернули и сказали что этого не достаточно.И уточнили,что я могу подать по месту своей прописки.По месту своей прописки т.е. В городской суд подавала и так же вернули.Куда подавать документы что бы их приняли?Или нанимать детектива,для того что бы смог узнать его адрес проживания?)

24 Августа 2017, 00:33, вопрос №1732776 алена, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александра
716
ответов
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алена!

Вы подаете в иск в суд по своему месту жительства, имеете на это право согласно ст. 29 ГПК РФ. Это территориальная подсудность.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

А в содержании заявления необходимо указать последнее место жительство ответчика. Это требование к содержанию искового заявления ст.131 ГПК РФ.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

Если копия иска до ответчика не доходит — суд оставляет иск без движения и Вы в этом случае ходатайствуете перед судом о запросе в миграционную службу о предоставлении информации о месте жительства ответчика.

24 Августа 2017, 00:58
q Отблагодарить
0 0
алена
клиент, г. Казань

Указывала его адрес прописки,пришел документ о том что его выписали судом.и что нужно указывать где он проживает,либо прописан.в общем пришел отказ и возврат документов.так как он ни где не прописан.

24 Августа 2017, 01:18
Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
25422
ответа
5320
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алена, здравствуйте!

Алименты могут быть взысканы как в долях к заработку и иному доходу, так и в твердой денежной сумме.

Одним из способов взыскания алиментов в судебном порядке является подача заявления о выдаче судебного приказа.

Согласно ст.122 ГПК РФ Судебный приказ выдается, если:

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

То есть, судебный приказ выдается лишь в том случае, если на других детей должника не выплачиваются алименты, требование не связано с установлением или оспариванием отцовства и предъявлено требование о взыскании алиментов в долях к заработку и (или) иному доходу.

В случае же если необходимо взыскать алименты в твердой денежной сумме или за прошедший период, то подается исковое заявление.

Если требование о взыскании алиментов не связано с установлением или оспариванием отцовства, то заявление подается мировому судье.

Как следует из ч.3 ст.29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

То есть, заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов или исковое заявление может быть предъявлено как по месту жительства истца, так и ответчика.

Если требование связано с установлением (оспариванием) отцовства, то заявление подается в районный суд либо по месту жительства истца или ответчика.

Алена, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

24 Августа 2017, 05:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.