76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работодатель не трудоустраивает после целевого обучения

Моя дочь отучилась по целевому направлению в колледже.В апреле месяце было распределение и ей предложили должность дежурной по станции и сказали как получишь диплом приезжай в отдел кадров для трудоустройства.Когда обратились в отдел кадров уже с красным дипломом, то оказалось, что предложенную должность отдали другому человеку, взамен нам предложили специальность которая нас не устраивает, так как работа не для девушки, а скорее мужская, закреплять вагоны, чистить стрелки.Другой работы у них нет и нам предложили выплатить деньги за обучение.Что нам делать и куда обращаться?Спасибо

23 Августа 2017, 18:15, вопрос №1732517 Светлана, г. Липецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
910
ответов
358
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Светлана.

С вашей дочерью должен был заключен договор о целевом обучении с ОАО «РЖД». Согласно этому договору обучающийся должен быть трудоустроен работодателем в соответствии с полученной квалификацией. Если работодатель не может этого сделать, никакой обязанности по возврату средств на обучение у вас не возникает. По сути вы освобождаетесь от отработки и возврата средств.

Обязательно напишите и отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении претензию филиалу ОАО «РЖД» с требованием трудоустроить вашу дочь по полученной квалификации. Приложите нотариальную копию диплома. Сохраните копию письма и уведомление о вручении. Это будет доказательством, если филиал попытается с вас взыскать расходы на обучение. 

Подождите ответа недели 2 и можете трудоустраиваться в другую организацию. Можно конечно, попробовать заставить ОАО «РЖД» трудоустроить вашу дочь в другой филиал, но это не просто.

Будьте готовы к суду с филиалом ОАО «РЖД», право на вашей стороне.

Обоснование.

I. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации»

6. Существенными условиями договора о целевом обучении являются:

2)обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, и гражданина соответственно по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также по его трудоустройству в организацию, указанную в договоре о целевом обучении,в соответствии с полученной квалификацией;

II. п.п. в) п. 2 Типового договора на целевое обучение, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2013 N 1076

3. Организация обязана:

в) обеспечить в соответствии с полученной квалификацией трудоустройство гражданина в ______________________________________________________________ (наименование организации, ее основной___________________________________________________________________________; государственный регистрационный номер (при его наличии)

III. ч. 2 ст. 207 ТК РФ

В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

У вас причина уважительная — не предоставление работы по квалификации.

27 Августа 2017, 12:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25