316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как отказаться от земельного участка в СНТ

Здравствуйте! 1) Интересует возможность отказа от земельного участка в СНТ. Участком никогда не пользовались, но право собственности оформлено. Можно ли просто отказаться? 2) Обязаны ли мы платить взносы в СНТ инфраструктурой коготого никогда не пользовались? 3) В случае отказа от участка, обязаны ли мы уплатить долг по взносам в СНТ? Спасибо!

21 Августа 2017, 21:43, вопрос №1730497 Марина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
947
ответов
469
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вечер добрый!

Обязанность уплаты взносов в СНТ зависит от членства в СНТ. Соответственно, пользовались Вы инфраструктурой и участком или нет значения не имеет, задолженность Вы оплатить должны. Это также не зависит от того, каким образом Вы распорядитесь участком.

При этом напомню о сроке исковой давности. В случае, если на Вас подадут в суд об оплате задолженности то Вы имеете право заявить о пропуске срока и задолженность будет с Вас взыскана за последние 3 года.

Теперь о праве собственности. Выражение — отказаться от права собственности возможно применить только к ситуации расторжениядоговора-основания возникновения права на земельный участок.

Во всех остальных случаях речь может идти только о распоряжении своим правом — вы можете участок продать, подарить, сдать в аренду, в залог и прочее. 

21 Августа 2017, 22:17
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Светлана
321
ответ
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Отказать от участка СНТ вы праве в любое время- это делается так, идете в СНТ пишите заявление о выходе из состава, там принимают коллективное решение, и с ним идете в ФРС подаете заявление о прекращении прав собственности и все. Долг за время, что вы были собственником конечно придется оплатить, но можете платить только за три года, если должны за больший срок. то можете в суде заявить о пропуске исковой давности.

21 Августа 2017, 22:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25