276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Возврат страховки по кредиту, если сумма страховки включена в график платежей

вечер добрый!вопрос по возврату страховки в банке ВТБ24.сумма страховки 28 тыч.звонил на горячую линию в банк,говорят сумма страховки включена в график платежей и вернуть страховку невозможно

21 Августа 2017, 17:09, вопрос №1730260 александр, г. Сызрань

Уточнение клиента

ну документ я мог бы сфоткать и прикрепить.

21 Августа 2017, 18:54
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
1463
ответа
509
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с имеющимися документами. 

21 Августа 2017, 17:24
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
299
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр!

Безусловно необходимо ознакомиться с договором.

Если Вы подключились к программе коллективного страхования, то шансов у Вас практически нет на возврат страховки, поскольку услуга  Вам уже оказана банком.

По общему правилу, в течение 5 дней Вы можете отказаться от страховки и получить денежные средства обратно. Если 5-ти дневный срок пропустили, то обращаться в суд надо и пытаться отстоять свою позицию, но опять же все зависит от договора и шансов мало. 

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей»Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.
21 Августа 2017, 17:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25