Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Процент с зарплаты

Скажите пожалуйста,какой процент могут удерживать у мужа с зарплаты приставы(долг по отоплению)если жена не работает и на содержании несовершеннолетний ребенок(8лет).Спасибо.

18 Сентября 2012, 18:00, вопрос №17268 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рязанцев Артём Алексеевич

    ДОбрый вечер.

    Закон об исполнительном производстве устанавливает возможность При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    При это м вы вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта:

    1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

    2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

    3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

    Каких-либо иных оснований для уменьшения процента от зарплаты или временно освобождающих от исполнения судебного акта закон не предусматривает.

    С уважением, Артем Рязанцев

    18 Сентября 2012, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats