Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Будут ли выплачивать пенсию

Доброго здоровья. Я, прожил в России более 30 лет, имею Российское гражданство. Работал в органах МВД, ушол на пенсию и с 1996 года ее получаю. Собираюсь уехать на Украину, там у меня родные, получить ВНЖ. Суть вопроса такова:" буду ли я получать пенсию МВД , если для получения ВНЖ понадобится выписаться с Курска, где проживаю"?

Заранее спасибо.

18 Сентября 2012, 18:27, вопрос №17267 Игорь, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Порядок пенсионного обеспечения лиц, имеющих постоянное место жительства в государствах - участниках СНГ, урегулирован действующими международными соглашениями: Соглашением о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 г. и соглашениями о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, заключенными между правительствами государств, а также пенсионным законодательством того государства, на территории которого проживает гражданин.

    В соответствии со статьей 6 Соглашения при установлении права на пенсию по месту жительства учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из таких государств, а также на территории бывшего СССР.

    Статья 7 предусматривает, что при переселении пенсионера в пределах государств – участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера. Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства – участника Соглашения по новому месту жительства. Это означает, что при переезде на постоянное место жительства в Украину Вам будет выплачиваться пенсия, исчисленная в соответствии с пенсионным законодательством Украины. После переезда Вам необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Украины по новому месту жительства с заявлением о запросе пенсионного дела.

    19 Сентября 2012, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats