8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры предпринять, чтобы обязательства перед банком не легли на другого человека?

Добрый день. Наша бабушка пенсионерка хочет взять кредит под залог своей квартиры,чтобы закрыть другие. В 2014 г. 2/3 доли подарена внуку. И мы с ребёнком не хотим иметь обязательства перед банком в случае, если она не выплатит этот кредит. Ей в банке сказали, что пусть внук напишет разрешение на залог этой доли. Если я правильно понимаю, что тогда он будет обязан его погасить в случае не выплаты бабушкой, так как он является собственником доли.

Как быть, чтобы на ребёнка не распространились обязательства перед банком? Может лучше обратно передарить эту долю бабушке?

Нужно ли будет за эту долю платить ребёнку налог или ещё что-нибудь при переоформлении на бабушку?

14 августа 2017, 09:46, Анжела, г. Томск
Евгений Пшенников
Евгений Пшенников
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если бабушка подарила 2/3 доли внуку, соответственно заложить она может только свою 1/3 долю в квартире.

14 августа 2017, 10:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, какие меры предпринять, когда звонят с банка и требуют, напором, оплатить кредит, но нет возможности
Здравствуйте, какие меры предпринять, когда звонят с банка и требуют, напором, оплатить кредит, но нет возможности
06 сентября 2020, 16:00, вопрос №2856601, Кристина Стенина, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Что мне делать, куда обратиться и какие меры предпринять в отношении бездействия приставов?
Добрый день. Подала на алименты на бывшего супруга, полтора года назад. Ранее он был временно зарегистрирован там же где и я,регистрация закончилась,где прописан и его местонахождение не известно. Приставы разводят руками,отвечают что не могут подать в розыск,так как не могут найти о неплательщике информацию,якобы этого человека вообще не существует. Что мне делать,куда обратиться и какие меры предпринять в отношении бездействия приставов?
23 марта 2020, 11:08, вопрос №2721443, Гость, г. Пенза
2 ответа
Гражданское право
Какие меры предпринять к отцу ребенка, накричавшему на другого ребенка из-за конфликта в детсаду?
Дети в саду поссорились из-за игрушки. Один ребенок толкнул другого без последствий. Отец мальчика учинил разборки с обидчиком его сына. Громко кричал на ребенка, угрожал в следующий раз открутить ему голову. Ребенок сильно испугался и теперь боится этого. Какие меры предпринять к отцу?
27 декабря 2019, 21:31, вопрос №2632919, Елена, г. Белгород
1 ответ
Медицинское право
Какие меры предпринять, если гражданке отказали в приеме в поликлинике по месту жительства сына?
Парамонова, постоянно проживающая и зарегистрированная в Смоленске, приехала ко мне в гости в Екатеринбург. В первый же день приезда она почувствовала себя плохо. Врач скорой помощи выявил у нее острый приступ стенокардии. Сделав укол, он порекомендовал обратиться в поликлинику для дальнейшего лечения. В регистратуре поликлиники по месту жительства сына ей отказали в приеме, сославшись на то, что она не является местным жителем, а полис обязательного медицинского страхования выдан в городе другого субъекта Российской Федерации. Какие меры предпринять в данной ситуации? Что посоветовали б Парамоновой? Так как Парамонова имела полное право на предоставление услуг не смотря на то, что прибывала в другом городе.
17 февраля 2019, 18:33, вопрос №2263800, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Миграционное право
Какие действия предпринять, чтобы снять запрет на выезд из страны?
На меня был наложен запрет на выезд из РФ о котором я узнал месяц назад. Моя деятельность связана с выездом заграницу. Не выезжаю- не зарабатываю. Вопрос.Какие действия предпринять, чтобы снять запрет на выезд и опротестовать решение суда или подать жалобу на судью?Если все сроки прошли. Какие меры эффективные? Суд был на тему взыскания долга по оплате за аренду квартиру в связи со смертью хозяйки квартиры.Долгов фактически не было. В суд на смогли предоставить доказательства, так как присылали приглашения в суд не на адрес ответчика, а на адрес истца приглашение для ответчика. Ответчик болел и был больничный лист, но решение судья приняла в пользу истца без доказательных документов от ответчика и в отсутствии ответчика. Городской суд принял сторону районного суда, как обычно опираясь на вынесенное решение.
09 ноября 2017, 15:40, вопрос №1806892, Петр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.08.2017