372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Стоит ли идти в банк или ждать суд, если образовалась задолженность?

Здравствуйте, ситуация такая, несколько лет назад, взял кредит и сложилось так, что после стабильных платежей, я больше не мог оплачивать. Работы не было, денег тоже не хватало, и перестал платить кредит. Брал на 50000т, не давно пришло письмо, что там задолженность и это понятно, но сумма дошла до 600000т., при том это только проценты, т.е., основной долг увеличился не намного. плюс, мой кредит передали в другой банк, я брал в Экспресс Волга банк, теперь его передали в банк Солидарность. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать, просто думаю пойти и сказать, что буду платить или ждать суд? Или может взять кредит в Солидарность и платить им, но уже с не такими процентами? Спасибо

14 Августа 2017, 08:29, вопрос №1723203
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
213
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр! Судя по описанию ситуации кредит Вы брали очень давно. Если Вы брали 50 т.р., а теперь с Вас требуют 600 т.р., то это уж слишком большие проценты. Раз банк передал право требования, то Солидарность это коллекторы. Мой Вам совет дождаться обращения Солидарности в суд, потому что судьей не будут приниматься во внимание столь большие проценты (они не могут быть больше основного долга, т.е. 50 т.р., но и такая сумма вряд ли будет). Еще можете обратиться в Солидарность и предложить им урегулировать спор путем реструктуризации долга, но только основного (50 т.р.). Это самое оптимальное, что может быть.

Если Вы ошиблись и сумма Вашего кредита была 500 т.р., то схема действия остается прежней + Вы можете обратиться в Арбитражный суд для признания себя банкротом, если Вам это подходит (с учетом Вашего текущего материального положения).

Успехов Вам!

17 Августа 2017, 16:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут