Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могут ли аннулировать ДКП на квартиру от отца моего будущего мужа на меня, если у него есть долги?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста....Ситуация у моего парня отец с плохой кредитной историей на нем имеется в собственности его квартира,если отец моего парня сделает куплю- продажу на меня( подругу его сына) ,смогут за долги отобрать эту квартиру у меня как у подруги его сына...через две недели собираемся расписаться в загсе,нужно сделку заключить лучше до брака?

12 Августа 2017, 22:41, вопрос №1722412 Татьяна, г. Ярославль
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.10.2017 мы ответили на 836 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михалицын Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Татьяна, с плохой кредитной историей ему в банке могут отказать в выдаче кредита. Вы имеете ввиду скорее всего имеющуюся задолженность по действующему кредитному договору? Но даже в случае с имеющейся задолженностью по кредиту, при условии что он не ипотечный, а на сколько я могу судить это именно так, раз он может Вам её продать… и это единственное жильё. Обратить на неё взыскание не представляется возможным.​

    12 Августа 2017, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каргапольцев Евгений

    Татьяна, заключить договор купли-продажи квартиры отец Вашего парня может, но вместе с тем, данная сделка может быть признана впоследствии недействительной, если имеется уже сейчас исполнительное производство, либо вынесен судебный акт о взыскании долга. Что касается момента сделки до брака или после то смотря какую цель Вы преследуете. Если сделка будет до брака квартира будет считаться​ Вашей личной собственностью и совместно нажитым имуществом супругов являться не будет, в отличие от сделки уже в период брака.

    Также обратил бы Ваше внимание на то, что если фактически купли-продажи не будет, то есть не будет передачи денег, а будет просто переоформлено право собственности, такая сделка может быть признана недействительной, как мнимая сделка, то есть совершенная лишь для вида.

    Согласно ст.170 ГК РФ

    1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
    12 Августа 2017, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats