8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли выехать за границу, если не плачу по кредиту уже год?

Я не плачу кредит уже 1 год,может ли банк запретить выезд за границу?банки постоянно звонят угрожают

06 августа 2017, 13:28, Елена, г. Казань
Тагир Гаджиэменов
Тагир Гаджиэменов
Юрист,

Здравствуйте, Елена!

В соответствии с п. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229 – ФЗ при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющегося судебным актом, судебный пристав – исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Наличие у гражданина задолженности или судебного решения о взыскании денежных средств недостаточно для ограничения выезда — обязательно должно быть вынесенное судебным приставом — исполнителем в соответствии с требованиями ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» и утвержденное старшим судебным приставом постановление, либо отдельный судебный акт, устанавливающий такое ограничение.

При предъявлении исполнительного документа в службу судебных приставов в заявлении взыскателя может содержаться ходатайство об установлении для должника ограничения права выезда за пределы РФ, если исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
В связи с изложенным, если с Вас в судебном порядке не взысканы предоставленные в кредит денежные средства и не открыто исполнительное производство, то не может быть ограничения выезда. Органом налагающим такое ограничение является ФССП РФ.

06 августа 2017, 13:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Назаров
Сергей Назаров
Юрист, г. Челябинск

если в отношении вас есть вступившее в законную силу решение суда, тогда могут ограничить.

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

:1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 12 марта 2014 г. N 34-ФЗ в часть 4 статьи 67 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

06 августа 2017, 13:47
0
0
0
0
Ксения Тарасова
Ксения Тарасова
Юрист, г. Железногорск-Илимский

банк нет, а пристав вполне: самостоятельно при сумме долга свыше десять тысяч рублей либо по ходатайству взыскателя даже при меньшей сумме долга (статья 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г.)

06 августа 2017, 14:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как мне договориться с судебными приставами, если не плачу кредит уже 3 года?
Я не плачу кредит уже 3 года и не знаю что делать дальше как мне договорится с судебными приставами .
22 сентября 2019, 18:44, вопрос №2520095, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Не плачу кредит уже год и нет возможности платить, как поступить?
Здравствуйте! Не плачу кредит уже год и нет возможности платить. как поступить мне в такой ситуации? Подскажите пожалуйста
02 февраля 2019, 04:20, вопрос №2245859, Наталья, г. Владивосток
2 ответа
Исполнительное производство
Выпустят ли за границу, если не плачу за капремонт?
Выпустят ли за границу, если не плачу за капремонт? И на каком сайте я могу это посмотреть? Спасибо!
02 января 2019, 12:47, вопрос №2214083, Алексей Владимирович Казарин, г. Москва
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Не плачу кредит два года, что делать?
Ох, ужасная ситуация. Два года не плачу кредит. Платила исправно, до рождения ребёнка. Родился больной ребёнок и средств на кредит уже не было. (ПОНИМАЮ НЕ ОПРАВДАНИЕ) Кредит оформляла на себя до замужества, после замужества сменила фамилию и регион проживания (где сейчас проживаю такого банка нет) Сегодня приходили по старому месту жительства (мама сказала), вроде представители банка и сказали, что подают в суд. Сумма за два года 160 тыс. Если состоится суд , а я не могу поехать за 14000 км на суд, как оповестят меня о решении, если не знают адрес или узнают? Если на мамин адрес придёт решение суда ей его просто отправить обратно в суд? Платить год ещё я точно не смогу, так как муж тоже не работает. Что будет и что делать, если не платили кредит 2 года?
23 января 2016, 21:17, вопрос №1112419, Александра, г. Махачкала
76 ответов
Кредитование
Могут ли забрать авто за долги по кредиту, который не оплачивается пол года, если суда не было?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могут ли забрать машину если не платится кредит пол года?Но суда не было.За должность около 40 тысяч.
01 декабря 2015, 17:52, вопрос №1057879, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2017