8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сотруднику полиции открыть ИИС и торговать на нем валютой и ценными бумагами?

Можно ли сотруднику полиции открыть ИИС (индивидуальный инвестиционный счет)? Если да, то можно ли на нем торговать валютой, акциями и облигациями?

Уточнение от клиента

Также, хочу узнать, можно ли сотруднику полиции покупать в банке "народные облигации" (облигации федерального займа)?

06 августа 2017, 05:19
06 августа 2017, 04:48, Стас, г. Екатеринбург
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день.

Как вариант передать в доверительное управление. Согласно Закону от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ», статья 11 дает четкое предписание в отношении государственных и муниципальных служащих «В случае, если государственный или муниципальный служащий владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных(складочных) капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции(доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации»

То есть, получать доход можете, но владение фактическое не приветствуется государством.

Все это потому, что согласно Федеральному закону от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.06.2017) согласно ст. 14 «На сотрудника органов внутренних дел распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ „О противодействии коррупции“ и статьями 17, 18 и 20Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ „О государственной гражданской службе Российской Федерации“, за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником оперативно-разыскной деятельности. Такие ограничения, запреты и обязанности, а также сотрудники органов внутренних дел, на которых они не распространяются, в каждом отдельном случае определяются в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.» http://www.consultant.ru/docum...

06 августа 2017, 05:21
1
0
1
0
Стас
Стас
Клиент, г. Екатеринбург

Большое спасибо за ответ. Хочу уточнить, может ли сотрудник полиции при открытии ИИС получить налоговый вычет на внесенные средства?

06 августа 2017, 05:24

Тут получается, дальнее получение прав по такому счету, как получение вычета. Иначе если бы, для вас это было не возможным, то тогда права бы соблюдались на половину, только открыть ИИС, что не соответствовало бы природе данного права. В законе прямых запретов на вычет я не нашла в отношении вашей категории.

По данному счету Налоговым кодексом предусмотрено два типа налоговых вычетов (ст. 219.1 НК РФ). Таким образом вычет можете получить в два способа. 1. Оформление вычета по окончании календарного года, и 2. Оформлением льготы вы сможете воспользоваться лишь через три года после заключения договора на ведение ИИС.

Важное! Налогоплательщик имеет право на получение инвестиционного налогового вычета в сумме денежных средств, внесенных им в налоговом периоде на ИИС (п. 3 ст. 210, ст. 214.1, подп. 2 п. 1 ст. 219.1 НК РФ).

Здесь интересная информация для вас, более расписанная и подробная, прошу ознакомиться : http://actbuh.ru/kadry/ndfl/ka...

06 августа 2017, 05:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли сотрудник полиции (УУП) инвестировать и приобретать акции российских и иностранных компаний, при наличии 3 формы допуска?
Может ли сотрудник полиции (УУП) инвестировать и приобретать акции российских и иностранных компаний, при наличии 3 формы допуска? Если не может почему?
14 апреля, 17:25, вопрос №3027510, Денис Егоров, г. Орел
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Могут ли при подачи ТОЛЬКО налоговой декларации о доходах, прекратить выплату страховой пенсии?
Здравствуйте, хочу заняться инвестированием, покупкой бумаг итд. При этом получаю пенсию по потере кормильца, в связи со смертью обоих родителей. Планирую открыть брокерский счёт и ИИС и платить НДФЛ с продажи ценных бумаг через брокера или же самостоятельно, для дальнейшего получения налогового вычета. Могут ли при подачи налоговой декларации прекратить выплату пенсии по потере кормильца, узнав. что я получаю доход с инвестирования? При этом в налоговую будет отчисляться ТОЛЬКО НДФЛ, в пенсионный фонд ничего идти не будет. Будет ли считаться инвестиционная деятельность как трудоустройство на работу?
23 апреля 2020, 12:11, вопрос №2752769, василий люшин, г. Пермь
4 ответа
Административное право
Может ли сотрудник полиции дарить или принимать дар от физ и юр лиц?
Может ли физическое лицо полицейский подарить вещь сотруднику полиции? Может ли юридическое лицо (полиции, отдел или управление) подарить вещь сотруднику полиции? Может ли юридическое лицо (полиции отдел или управление) подарить вещь юридическому лицу полиции? Может ли сотрудник полиции подарить вещь юридическому лицу ? Может ли сотрудник полиции подарить вещь юридическому лицу (полиции, отдел или управление) Все эти вопросы в сфере договора дарения, есть ограничение в ГК, а так же ведомственные нормативные акты, которые запрещают выступать в качестве одоряемого сотрудника полиции
15 апреля 2017, 08:31, вопрос №1609319, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Корпоративное право
Каким образом можно минимизировать убытки ПАО после пожара в офисе?
В офисе ПАО произошел пожар по вине неустановленных лиц. В числе сгоревшего имущества: мебель, оргтехника, бухгалтерская документация, а также банковская сберегательная книжка на предъявителя, векселя Сбербанка, закладная, ипотечные сертификаты участия, сертификаты акций, выписки по счету депо из депозитария об учете в нем прав на 1500 облигаций ПАО «Газпром». Каким образом можно минимизировать убытки, есть ли у общества возможность восстановить необходимые для работы документы и ценные бумаги?
06 ноября 2016, 15:46, вопрос №1432200, Тимур, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Жизненный вопрос! Не каждый с ходу ответит
Здравствуйте! А можно ли сотруднику полиции или сотруднику дорожной полиции купить ТС и ездить на нем без ПТС спокойно. Добавлю условия задачи: Майор МВД(ну или ГИБДД) А. купил авто без ПТС(соответственно по дешевке) для личного пользования и пользования его супруги (г-ке А.). Каковы будут ситуации: а) когда Майора остановит Ст.Лейтенант(любой другой нижестоящий чин) б) когда в момент остановки, по требованию инспектора(любого чина), за рулем будет сидеть супруга Майора. Пожалуйста прошу ответить в правовой форме и потом от себя добавить как в жизни вообще такая ситуация проявляется. Ведь в жизни всё иначе. Спасибо за понимание!
01 апреля 2015, 21:21, вопрос №786827, Вячеслав Кораблев, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2017