8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считаются ли данные фразы угрозой?

Здравствуйте.Считается ли угрозой,фразы,

"А за грехи можно отправится на тот свет.Я тебя предупредил."

И до этого если человек этот насолил,окливетал...после чего такая фраза

, Ильяс, г. Москва
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Добрый вечер, Ильяс! Такая угроза конкретного характера не носит. Да и фразу можно трактовать по-разному. Человек ведь не пишет, что лично отправит на тот свет. Если Вы по этому факту, думаете обратиться в полицию, то не советую. Толку не будет. Там нет правонарушения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте.

Считается ли угрозой, фразы, «А за грехи можно отправится на тот свет.Я тебя предупредил.»

Ильяс

Это угроза но в бытовом понимании. За такую угрозу уголовная ответственность не наступит. Уголовная ответственность по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» наступает, когда есть реальные основания опасаться этой угрозы. Например, после слов «я сейчас тебя убью» один мужчина замахивается на другого каким-нибудь предметом. В данном случае будут реальные основания опасаться осуществления такой угрозы.

В Вашей ситуации, за такие слова, написанные в смс сообщении человек их написавший привлечению к уголовной ответственности не подлежит.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам!

0
0
0
0
Анна Прохорова
Анна Прохорова
Юрист, г. Москва

Доброй ночи, Ильяс. Ответственность за угрозы предусмотрена в нашем законодательстве только ст. 119 УК РФ — Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, да и то, если имелись основания опасаться этой угрозы. Исходя из практики, анализ приведенного Вами текста к таковым относиться не будет. Однако, несмотря на 100 % отказ в возбуждении уголовного дела, думаю все же стоит зафиксировать сей факт в книге регистрации сообщений о преступлениях, дабы избежать негативных последствий.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я бы хотела узнать, является ли данная фраза угрозой "Ты такой же человека, у тебя такая же плоть, которую можно бродить ножом"
Здравствуйте. Я бы хотела узнать, является ли данная фраза угрозой "Ты такой же человека, у тебя такая же плоть, которую можно бродить ножом"
, вопрос №2990759, Марьяна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли данные фразы расценивать как угрозу?
Мой ребенок сказал другому детю фразу: У тебя есть три секунды, а потом дам пи*ды. Считается ли это за угрозы? Ребенку 11 лет, а другому 8.
, вопрос №2647374, Максим, г. Зеленоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Являются ли данные в заявлении заведомо ложными и может ли быть отменено решение о приеме в гражданство?
Парень из ЛНР работал в Луганске в 2014 году после начала боевых действий началась неразбериха и путаница с документами, в августе 2014 его заставили уволиться с записью в украинской трудовой книжке, сразу же выдали книжку нового образца ЛНР и приняли на работу сентябрем 2014, где он числится работающим по настоящее время. В то же время парень, приехал в Россию в 2015 году, получил РВП т.к. родился на территории РСФСР и по упрощенной схеме получил гражданство. Во всех документах в графе место работы, где нужно было указывать место работы за последние годы он указал что по август 2014 работал в Луганске (по записи в закрытой украинской трудовой книжке), и далее хотел указать место работы по книжке ЛНР с сентября 2014 года, на что сотрудниками ФМС было сказано, что нужно писать, что он не работает т.к. на данный момент проживает в России и в РФ не работает. На все возражения и вопросы был дан ответ, что «проблем не будет и вы на данный момент на территории России не работаете». Мол все записи должны быть строго, как в документах в данном случае трудовой книжке. Собственно так и было указано работал по август 2014 как в украинской трудовой, а с сентября 2014 «временно не работаю». РВП и гражданство было получено без проблем, со стороны ФМС вопросов не возникает. В 2016 он вернулся в Луганск и продолжил работать на старом месте. Недавно наткнулись на информацию о том, что гражданство полученное на основе заведомо ложных данных подлежит отмене. И тут возникли вопросы у парня. Могут ли отменить решение о приеме в гражданство? Насколько вероятно обращение в суд со стороны миграционной службы? Считаются ли данные в графе «место работы» заведомо ложными, ибо существует запись в трудовой книжке ЛНР о том, что парень работает с сентября 2014 (по книжке ЛНР), но в заявлениях было указано, что работал до августа 2014 по украинской трудовой, а с сентября 2014 не работает? Имела ли на тот момент юридическое значение трудовая книжка ЛНР (указ о признании документов был издан только в 2017 году) и можно ли считать работу на тот момент официальной и нужно ли ее было указывать?
, вопрос №2643314, Влад, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
Считается ли указанная ситуация угрозой с достаточными доказательствами?
Я могу на это написать заявление? Считается ли угрозами с достаточными доказательствами? Скриншот прикрепляю
, вопрос №2514400, вика, г. Москва
1 ответ
Административное право
Считается ли данная фраза оскорблением?
здравствуйте,уважаемые юристы. были с соседями на административной комиссии на которой при выяснении отношений соседу я бросила фразу "очнись тебе наставляют рога " я подразумевала обман. что супруга его обманывает на каждом шагу, но никак не измену. А супруга написала на меня в прокуратуру что эта фраза оскорбила ее честь и достоинство. якобы чуть ли не до развода дошло и.тд. подскажите пожалуйста считается ли это оскорблением? и могут ли меня привлечь к ответственности? спасибо.
, вопрос №2428731, регина, г. Нерехта
2 ответа