8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли раздел имущества поровну, после продажи автомобиля?

Доброго времени суток, такой вопрос : Решили с супругой подать на развод, спустя 2 года семейной жизни, но у нас имеется денежный кредит на который мы приобрели автомобиль и платим его по сей день. Скажите возможен ли раздел данного имущества поровну после продажи автомобиля? есть так же выплаченное кредитное имущество ,его тоже возможно разделить равноценно ?

03 августа 2017, 02:22, Владислав, г. Барнаул
Яна Тимченко
Яна Тимченко
Юрист, г. Барнаул

Имущество, приобретенное в браке, будет разделено поровну, как и долги. Вы вправе соглашением или в суде определить детали и конкретное имущество, переходящее каждой из сторон

03 августа 2017, 02:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Владислав, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 38 СК РФ совместное имущество супругов может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения. При этом инициатором раздела общего имущества может быть каждый из супругов, а также раздел возможен по заявлению кредитора для выделения доли одного из супругов, для обращения взыскания по его долгам.

Разделить совместное имущество супруги могут по соглашению, в котором стороны определят какое конкретное имущество, достанется каждому из супругов, кто из супругов будет нести обязательства по совместным долгам. Данное соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Если прийти к соглашению о разделе общего имущества не удастся, тогда раздел возможен в судебном порядке. При этом если стоимость общего имущества не превышает 50 тыс. рублей, то обращаться нужно в мировой суд. Если подлежит разделу имущество стоимостью более 50 тыс. р., то обращаться нужно в районный суд.

При этом кроме непосредственно имущества, супруги могут разделить совместные кредитные обязательства, совместным являются кредиты, которые были потрачены на нужды семьи, а также кредиты, на которые было приобретено совместное имущество. При этом общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям (п.3 ст. 39 СК РФ).

В любое время до удаления суда в совещательную комнату для вынесения решения по делу, супруги могут заключить мировое соглашение.

Обратиться в суд по разделу совместного имущества можно в пределах срока исковой давности, который составляет 3 года.

Владислав, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 августа 2017, 13:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества по истечении 15 лет после развода?
Могу я вернуть свой земельный пай, если мой бывший муж переписал его на себя еще в 2003г. Земельные паи получили в колхозе при его ликвидации. На каждого члена колхоза были выделены паи. Мой муж стал фермером и мой пай был сдан ему в аренду. Документ о продаже пая я не подписывала. Как написать заявление, с которым я могла бы обратиться в суд о возвращении пая? И возможен ли раздел имущества после развода по истечении 15 лет?
29 марта 2020, 14:30, вопрос №2727461, Зоя, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможен ли раздел имущества в судебном порядке в равных денежных долях?
Я и отец являемся собственниками квартиры в равных долях. Доля перешла мне по договору дарения от мамы. До настоящего момента в квартире проживали отец и мать. Сейчас мама по состоянию здоровья проживает со мной. Я подняла вопрос о продаже родительской квартиры и покупке отцу меньшей по размерам жилплощади. Рыночная стоимость продаваемой квартиры 1,8 млн. Отец не согласен на предлагаемую ему сумму в 1 млн рублей и требует с продажи 1,5 млн. Что можно предпринять в этой ситуации? Отец пьющий, уход за больной мамой он обеспечить не может. Возможен ли раздел имущества в судебном порядке в равных денежных долях? Или без его согласия мы ничего не сможем сделать?
30 ноября 2017, 15:56, вопрос №1830415, Наталия, г. Иркутск
3 ответа
Раздел имущества
Как правильно разделить имущество, возможен ли раздел имущества до расторжения брака?
Добрый день! Буду очень признательна, если вы хотя бы кратко, дадите мне ответы на вопросы после задачи. Задача. При расторжении брака супруг просил произвести раздел общего, совместно нажитого имущества, включил в перечень в числе прочего: украшения из золота, которые имелись у жены, ее норковое манто и пианино, купленное дочери. Жена в перечне имущества, подлежащего разделу, указала библиотеку юридической литературы мужа и компьютер, поскольку это по стоимости не меньше, чём ее манто. 1. Возможен ли раздел имущества супругов согласно предложенному ими варианту? 2. Поясните, что входит в перечень общего, совместно нажитого имущества супругов при расторжении брака? 3. Изменится ли ситуация, если шубу подарили на свадьбу родственники жены, а компьютер был получен мужем в качестве премии? 4. Возможен ли раздел имущества до расторжения брака? 5. Предусмотрен ли срок давности для этой процедуры? 6. Какое юридическое значение в данной ситуации имеет размер заработка каждого из супругов?
11 июня 2017, 11:47, вопрос №1664202, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества и при каких условиях?
Развёлся в 2009 году, но да этого года жили вместе. после развода успели поменять двухкомнатную квартиру на трёхкомнатную, куплено две машины. Всё на бывшей жене. На квартире частично ипотека, частично родовой сертификат, но большая часть погашена продажей старой квартиры. Двое детей несовершеннолетних, живут с бывшей женой. Возможен ли раздел имущества и при каких условиях?
30 октября 2015, 13:47, вопрос №1024692, Максим, г. Нижний Тагил
1 ответ
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества и кредита при разводе?
В браке был взят автомобиль,через автокредит на мужа, и потребительский кредит на жену. Развод. Автомобиль супруг продал. Потребительский кредит выплачивает жена . возможен ли раздел имущества?
09 октября 2015, 18:04, вопрос №1001494, ева, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 03.08.2017