Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Возможна подмена ребенка

до 39 недели беременности все было отлично.(УЗИ,анализы....)

последнее УЗИ было на 35 неделе-все в норме.

приезжаем рожать-оказывается у нас множество патологий...

кесаримся-подтверждается почти все, в дальнейшем находят еще кучу патологий - ребенок оказывается не жизнеспособный(такие живут максимум 3 месяца).

и начинаются наши муки, реанимации- в которых ставят разные диагнозы потом их отменяют, ставят другие...

сейчас ребенок ждет своей участи, в истории болезни стоит дата рождения на 1,5 месяца раньше.

на руки нам ребенка не отдают,

хотели бы сдать ДНК тест, но он возможен только очно

Что нам делатьт????????

15 Августа 2013, 08:38, вопрос №171340 вася
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Брайцев Денис Евгеньевич

    Попробуйте обратиться письменно в адрес опеки и попечительства укажите на все Ваши доводы, напишите уполномоченному по правам ребенка http://www.rfdeti.ru/ по этой ссылке найдете адрес и телефон

    15 Августа 2013, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брайцев Денис Евгеньевич

    Василий посмотрите вот эту статью, нашел в консультант +

    ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДОСТУПНА ВСЕМ
    А. АГЕЕВА
    Агеева Анита, адвокат, г. Москва.

    Районный суд и коллегия Верховного суда г. Уфы не вникли в материалы дела об установлении отцовства, а именно в заключение генетика, за которое я заплатила 27 тыс. руб. Он провел исследование только по 10 локусам, и три из них якобы не совпали, поэтому мне отказали в удовлетворении иска. Я считаю, что была подмена образцов. Кроме того, исследование проводилось в кабинете мединститута, а не в независимой лаборатории. Как мне добиться повторной экспертизы и уплаты алиментов?

    Г.Васильева, г. Оренбург

    Получается, что решение суда первой инстанции вступило в законную силу и, обжаловав его в надзорном порядке, вы получили отказ Верховного суда Республики Башкортостан.

    Рекомендую вам провести независимое генетическое исследование. Для этого необходимо

    1- обратиться в генетическую лабораторию и предоставить образцы биологического материала тестируемых лиц, то есть самого ребенка и предполагаемого отца этого ребенка.

    Стандартным образцом биологического материала являются защечные мазки. 

    При необходимости вы можете сделать это в домашних условиях, получив в лаборатории необходимые для этого наборы зондов для защечного мазка и подробную инструкцию.

    В случае если у отца ребенка эти мазки невозможно получить, то образцами могут быть волосы с луковицами, ногти, высохшие пятна крови, пластыри, окурки сигарет, зубные щетки и практически любые предметы, с которыми контактировал тестируемый. То есть все то, что могло бы содержать частицы тканей человека.

    В клетках тканей человека и содержится ДНК.При отсутствии образцов исследование не может быть проведено. Обычно эксперты сначала изучают каждый образец, выявляют ДНК, а затем проводят их идентификацию при помощи сравнительного метода.Существуют определенный план и технология проведения данного вида исследования. Как правило, оно применяется для всех экспертиз этого типа, поскольку определение ДНК, по сути, является одинаковым для живых лиц и вещественных доказательств.Рекомендую предварительно получить необходимую консультацию в лаборатории. Главное, чтобы лаборатория имела все необходимые лицензии на проведение генетических экспертиз. Только после этого вы можете заключить договор на проведение генетического исследования.Сдав образцы, вам остается только дождаться заключения, в котором будут подробное описание результата с указанием его достоверности и таблица генетических профилей обследованных лиц. 

    В случае положительного результата вы можете обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела за дачу заведомо ложного заключения, предусмотренного ст. 307 УК РФ.После возбуждения уголовного дела будет проведена генетическая экспертиза. В дальнейшем, если судом будет установлено, что экспертиза, на которую вы ссылаетесь, является заведомо ложным заключением, вы должны обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела (об отказе вам в иске об установлении отцовства и взыскании алиментов) по вновь открывшимся обстоятельствам.

    Эта ситуация конечно не совсем Ваша, но по аналогии я Вам рекомендую подать иск в отношении врачей указав, что Вы считаете что ребенок был подменен, что Вы готовы сделать экспертизу за свой счет, думаю что-то из этого должно получиться.

    15 Августа 2013, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats