Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Оформление долей на квартиру

Я в браке, имею двоих несовершеннолетних детей. Покупаю квартиру на свои деньги, хочу оформить ее в долевую собственность- на меня и детей. Нужно ли какое-либо разрешение от супруга?

13 Августа 2013, 11:14, вопрос №171282 Светлана, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Светлана! Да, Вам необходимо согласие супруга, как законного представителя детей, а также как Вашего законного супруга (так как это Ваша совместная собственность). Кроме того, прошу Вас учесть, что несмотря на то, что Вы покупаете квартиру на свои деньги, она в любом случае будет считаться Вашей с супругом совестной собственностью.


    Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является из совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    13 Августа 2013, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats