Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 158 часть 2 пункт а

меня и моих знакомых арестовали за кражу автомобильных колёс с автомобиля "инфинити". Мы подписали явку с повинной и полностью признали вину в тайном хищении. Хозяин колёс претензий не имеет, но заявление не успел забрать и его отдали на рассмотрение следователю, к которому мы завтра идём, наверно, на дачу показаний (я точно не знаю). Никто из нас ранее не судим, нас четверо человек в возрасте от 18 до 21 года. В опорном пункте, где нас допрашивали, сказали , что мы походим по статье 158 часть 2 пункт а, и нам грозит заключение в тюрьме. Я хочу по просить Вас о том, чтобы вы подсказали что нам грозит, как завтра вести беседу со следователем и каких ошибок следует избежать. Заранее благодарен за оказанную помощь.

15 Августа 2013, 00:17, вопрос №171180 Ярослав, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! 

    Что грозит? санкция статьи 158 ч. 2 п«а»  «наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.»

    Данное преступление относиться к категории средней тяжести и если Вы полностью признаете свою вину, загладите причиненный ущерб владельцу автомобиля, примиритесь с потерпевшим, то в силу ст. 25 УПК РФ (ст. 76 УК РФ) следователь с согласия руководителя следственного органа или суд  может  прекратить уголовное дело. 

    15 Августа 2013, 02:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats