432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Согласно какой статье ТК РФ воспитатели детского сада должны использовать отпуск только летом?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста согласно какой статье ТК РФ воспитатели детского сада должны гулять отпуск только летом?

29 Июля 2017, 16:38, вопрос №1709780
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3089
ответов
1185
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Мария.

Подскажите пожалуйста согласно какой статье ТК РФ воспитатели детского сада должны гулять отпуск только летом?

Мария

На самом деле никаких нормативных  актов, указывающих на то что педагогические работники должны идти в отпуск летом — НЕТ. 

По данному вопросу есть интересная консультация, размещенная в правовой базе ГАРАНТ. В ней идет речь о директоре школы, но это сути не меняет. Дошкольное образовательное учреждение это все-равно образовательное учреждение.

Может ли директор школы уйти в отпуск в учебный период, или это возможно только летом?

27 апреля 2016

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель по своему усмотрению с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации составляет график отпусков, поэтому ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск работника (в данном случае директора школы) может быть установлен графиком отпусков в любое время в течение рабочего года работника при соблюдении общих положений трудового законодательства об отпусках.

Обоснование вывода:
Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» при регулировании вопроса предоставления педагогам и руководителям образовательных организаций ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска определяет только продолжительность такого отпуска, но не устанавливает никаких специальных правил об очередности.Правила об обязательном предоставлении таким работникам ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков только по окончании учебного года, в летний период, на сегодняшний день ни один нормативный правовой акт не содержит.Похожая формулировка в отношении педагогов часто включается в отраслевые соглашения, но всегда с добавлением слов «как правило», что лишний раз доказывает отсутствие такого императива и возможность существования исключений.В отсутствие специальных норм, определяющих порядок предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска руководителю образовательного учреждения, предоставление этого отпуска должно осуществляться в общем порядке.
Так, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (части 124 ст. 122 ТК РФ).Согласно части первой ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (часть третья ст. 123 ТК РФ).Следовательно, работодатель по своему усмотрению с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации составляет график отпусков, в котором устанавливает время предоставления работникам отпусков и очередность. В графике отпусков он может предусмотреть предоставление ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска директору школы в любое время в течение его рабочего года при соблюдении общих положений трудового законодательства об отпусках.

http://www.garant.ru/consult/w..

29 Июля 2017, 16:57
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Мария
2022
ответа
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Нет никаких в законах положений про воспитателей только о лете. Нет и не было.

Все классически. В соответствии со ст.115 ТК РФ основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней в год.

Есть основания, которые позволяют некоторым работникам именно летом выходить в отпуск — считается как приоритет. Отпуск летом дается беременным женщинам, согласно ч. 3 ст. 123 ТК РФ получить летом отпуск могут  мужчины, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам. Не прошло и совместителей это право (ст 286 ТК РФ).  

29 Июля 2017, 17:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.