Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Арендодатель выгоняет раньше оговорённого в договоре о найме срока

Добрый день! Я снимаю квартиру по договору о найме жилого помещения, сроком на 11 месяцев. Договор я заключал через агенство и оплатив им комиссию 100% суммы месячной аренды. Прожив 3 месяца, я передал деньги за 4 месяц проживания. На следующий день ко мне звонит хозяин квартиры и предупреждает, что бы через месяц я ее освободил, так как он собирался ее продавать. Прочитав внимательно договор, я перезвонил хозяину и объяснил, что в договоре нет такого пункта, что бы он мог меня выселить раньше срока. Но так как причин мешать ему у меня нет, все мы люди у каждого бывают всякие ситуации, я предложил ему свои условия решения проблемы: 1. оплатить мне риэлтора для поиска новой квартиры; 2. либо дать мне бесплатно месяц проживания дабы компенсировать мои затраты за оплату агенства. На что мне ответили, что они не дураки, что бы просто так дарить деньги каким то риэлторам и что ни о каком бесплатном месяце не может быть и речи, так же добавили, что этот договор не имеет никакой юр. силы, а просто так бесполезная бумажка. Тогда я просто ответил, что до конца срока аренды я с квартиры не съеду. Плачу я всегда раньше срока на день или два (веду ведомость погашения с подписями хозяев за каждый месяц), за ком. услуги плачу регулярно, квартира всегда в чистоте. На момент подписания договора я поднимал именно этот вопрос касаемо такой ситуации, на что хозяева ответили, что продавать они ничего не собираются, а реэлтор заверил. что до конца срока они не имеют права ее продавать. Так как перспектива платить каждый раз риэлторам по 100% меня не вдохновляет!! Прочитал главу 35 ГК РФ и думаю я защищен.(Получилось немного растянуто :) ). У меня такой вопрос.. В праве ли я требовать такие условия? И что мне делать если они захотят выставить меня силой или еще хуже, когда меня не будет в квартире или в то время повредят их имущество, для причину выдворения меня?

13 Августа 2013, 00:21, вопрос №170962 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Александр.

    Закон в данном случае на вашей стороне.

    В соответствии с принципом гражданского права, договоры должны соблюдаться. 

    Одностороннее внесудебное расторжение договоров запрещено, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Неисполнение договора влечет за собой установленную законом ответственность.

    Таким образом, для выселения арендодательдолжен сначала расторгнуть договор, а сделать он это сможет только в судебном порядке, и имея достаточные основания. Кроме этого, хозяин будет обязан вернуть при расторжении излишне оплаченные средства.

    В вашем 
    данном
    конкретном случае вполне может действовать организованная группа мошенников, поэтому вам лучше подстраховаться со всех сторон.

    Подобные схемы встречаются довольно часто — риэлторы «поднимают» с такой плодоносной квартиры 5-10-20 тысяч каждый месяц, плюс хозяин выигрывает с выселенных жильцов еще больше.

    13 Августа 2013, 00:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats