Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Допустима ли работа вахтой после рождения ребенка, по инициативе работника?

Здравствуйте! Я работала вахтовым методом до тех пор пока не забеременела (в том смысле, что как узнала - меня перевели в другой офисный отдел, на лёгкий труд). Приблизительно через пол- года, после рождения ребенка, я хотела бы выйти на прежнюю, вахтовую работу на свой прежний объект. Но по законодательству работодатель не может привлечь меня на вахту пока ребёнку нет 3-х лет. Если только не в рамках командировки по моему согласию. Но мой прежний объект (до беременности) является обособленным подразделением с вахтовым методом (наша компания является подрядчиков на этом объекте)и вроде бы как по командировке на этот объект, они меня тоже отправить не могут (на какие-то другие - возможно, но выбор не большой). Как можно сделать так, чтобы я смогла вернуться на тот объект законным путем раньше, чем через 3 года? Возможно ли это в рамках срочного трудового договора на период времени вахты? И что грозит работодателю (кроме как такового нарушения законодательства), в плане санкций (есть ли они вообще???), если я дам письменное согласие на такую работу?

12 Июля 2017, 14:38, вопрос №1694071
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Нина Васильевна.

    И что грозит работодателю (кроме как такового нарушения законодательства), в плане санкций (есть ли они вообще???), если я дам письменное согласие на такую работу?

    Нина Васильевна Петренко

    даже если вы дадите письменное согласие на такую работу, вряд ли работодатель согласится ради вас нарушить прямой запрет на работу вахтовым методом для женщин, имеющих детей до трех лет и получить штраф.

    1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    ст. 5.27, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.06.2017) {КонсультантПлюс}

    Вы вправе только просить предоставить вам временно иную работу (временный перевод), не связанную с вахтой.

    12 Июля 2017, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, я в принципе так и предполагала...А в плане срочного трудового договора? Через него как-то можно сделать?

    Или как вариант, уволиться и заново устроиться...

    12 Июля 2017, 16:48
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    А в плане срочного трудового договора? Через него как-то можно сделать? Или как вариант, уволиться и заново устроиться...

    Нина Васильевна Петренко

    все равно будет нарушение. Полагаете, если будет новый трудовой договор у работодателя будет возможность сказать в свое оправдание, что он не знал, о том, что у вас ребенку нет трех лет? )))

    Рассмотрите вариант не вахты, а трудового договора на работу в обособленном подразделении, если оно зарегистрировано в налоговой. Может быть, работодатель согласится  вас туда временно перевести не на вахту, а на работу в обычном режиме, но с суммированным учетом рабочего времени? Тогда, вам, правда, придется что-то решать с пособием (чтобы его получать нужно работать не полное время) и межвахту тогда придется оформлять «уходом» обратно в отпуск по уходу.

    12 Июля 2017, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да пособие у меня есть кому получать...лучше уж 100% заработок на объекте, чем 40%...есть нюансы, по которым у самой фирмы могут возникнуть проблемы с поиском кандидата на тот объект, вплоть до желания заказчика относительно конкретно меня (подобная ситуация уже возникала до беременности)....я врач и с каждой "отсидкой" постепенно теряю квалификацию...ну и помимо всего, есть нюансы личного характера....просто мне так объяснили, что есть какие-то бухгалтерские заморочки при расчете (правда речь шла о командировочном варианте), вот я и подумала - то ли чтобы не заморачиваться так сказали, то ли и правда нельзя так сделать... Спасибо большое за развернутый ответ, я попробую с ними о таком варианте поговорить....

    12 Июля 2017, 17:32
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    то ли чтобы не заморачиваться так сказали, то ли и правда нельзя так сделать...

    Нина Васильевна Петренко

    не достаточно оформить только по бумагам, надо же чтобы и фактически ваша работа не была вахтовой. А заморочек, действительно, будет не мало при том варианте, который я вам предложила как возможный с точки зрения законодательства.

    Была рада помочь! Скромную материальную благодарность можно выразить тут https://pravoved.ru/lawyer/125...

    12 Июля 2017, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Просто у нас компания работает по принципу аутсорсинга и если заказчик пожелат конкретного человека к себе на объект, то им по барабану как его оформят, они могут начать с замены работника, т.е. отправки с объекта, просто потому что их не устраивает работник (лицом не вышел - условно) и им не важно как это осуществляться будет, и вплоть до расторжения договора...такое тоже один раз почти случилось - вовремя офис "замял"...

    12 Июля 2017, 18:10
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Благодарю, что оценили мой труд! Спасибо!

    12 Июля 2017, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Просто у нас компания работает по принципу аутсорсинга и если заказчик пожелат конкретного человека к себе на объект, то им по барабану как его оформят

    Нина Васильевна Петренко

    так у вас трудовой договор с частным кадровым агентством заключен? Или это, скажем так, не вполне легально вообще все делается — между двумя юр. лицами (возможно, аффилированными)? Это может как все упростить, так и усложнить, с заемным трудом сейчас очень много неясностей из-за того, что не приведено в соответствие с ТК РФ другое законодательство.

    При направлении работника для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) трудовые отношения между этим работником и частным агентством занятости не прекращаются, а трудовые отношения между этим работником и принимающей стороной не возникают.
    При направлении работника для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) частное агентство занятости и работник заключают дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием сведений о принимающей стороне, включающих наименование принимающей стороны (фамилию, имя, отчество принимающей стороны — физического лица), сведения о документах, удостоверяющих личность принимающей стороны — физического лица, идентификационный номер налогоплательщика принимающей стороны (за исключением принимающей стороны — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем), а также сведений о месте и дате заключения, номере и сроке действия договора о предоставлении труда работников (персонала).
    ст. 341.2, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}
    Особенности регулирования труда работников, направляемых временно к другим юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), работодателем, не являющимся частным агентством занятости, устанавливаются федеральным законом.
    ст. 341.3, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}
    12 Июля 2017, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Почему не легально? Мы компания которая оказывает медицинские услуги на удаленных объектах, для нефтегазовых и других компаний вахтовым методом. Т.е. Мы отдельная организация которая, выигрывая тендер, становится их подрядчиков, а мы - сотрудники, направляется туда на работу по вахте. Каждая компания после того, как заключает с нашей компанией договор, требует лицензирования мед.пункта, после чего мы переводимся именно как на вахту, а до того как будет получена лицензия и он станет обособленным подразделением с регистрацией в налоговой, мы ездим как в командировку. Т.е. Мы трудоустроены в головной компании, а на каждый объект заключается доп.соглашение в зависимости от того есть ли лицензия или нет. Если есть - то как на постоянку, если нет - то командировка.

    У нас вообще группа компаний, и устраиваемся мы в поликлинику с возможными командировками (это в договоре прописано), если нет лицензии у объекта.

    Я конечно не видела запись в трудовой, но кадры заверили, что запись идёт как "принята врачем....в компанию....". Все отчисления производятся.

    12 Июля 2017, 19:14
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Схема, конечно, сложная, видимо, продуманная, хотя трудно по вашему описанию судить — насколько законная…

    мы переводимся именно как на вахту, а до того как будет получена лицензия и он станет обособленным подразделением с регистрацией в налоговой, мы ездим как в командировку

    Нина Васильевна Петренко

    понятно, почему бухгалтерия не хочет заморачиваться — разный учет, расчеты, и работнику командировка хуже для пенсии, чем вахта.

    12 Июля 2017, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сейчас все крупные нефтегазовые компании работают по такому принципу. Грубо говоря, между нашей компанией и ими заключается договор подряда на выполнение услуг на определённый срок, а мы-сотрудники их непосредственно оказываем на объекте нефтегазодобычи, а там только вахта, это как правило районы Крайнего севера и приравненые к ним. А как организовывается вахта - это у всех подрядчиков по разному...кто-то командировкой, кто-то сразу вахтой, кто-то вообще по срочному ТД (с женщиной разговаривала, она почти на пенсии, так она почти пол года ездила на вахты по срочному ТД, который заключался на период вахты каждый раз. А потом приехала и ей трудовую просто отдали и сказали досвидос! А всё по закону получается - стд закончился, а продлить не захотели!)) У нас объектов много по России, по этому куда-то по командировке они ещё могут меня отправить (пока лицензию не сделали), а на этот -не понимаю почему по командировке не могут, есть же такое, что в командировку в обособленное подразделение отправляют...наверное заморачиваться не хотят...

    12 Июля 2017, 19:48
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ну вахта никак не соотносится с тем, срочный договор или бессрочный, сама по себе работа по вахтовому методу не является основанием для заключения срочного договора.

    на этот -не понимаю почему по командировке не могут, есть же такое, что в командировку в обособленное подразделение отправляют

    Нина Васильевна Петренко

    трудно сказать, вызвано это объективными причинами (увеличение расходов на оплату, необходимость внесения изменений в учетную политику) или субъективными, типа

    заморачиваться не хотят...

    Нина Васильевна Петренко

    12 Июля 2017, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за консультацию))

    12 Июля 2017, 20:02
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Удачи вам и благополучного разрешения вашей ситуации! Возможно, есть смысл поговорить с «заказчиком» ваших услуг, чтобы за вас походатайствовали, чтобы именно вы работали на вашем пункте, если вашей работой были довольны.

    12 Июля 2017, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Со стороны заказчика все только "за" и в принципе готовы похлопотать)) Спасибо.

    15 Июля 2017, 09:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.