Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за товар

Здравствуйте! Приобрела зимние ботинки. Дома померила-разонравились(жмут и фасон мне не подходит). Через два дня отнесла их в магазин обратно, написала заявление на ВОЗВРАТ ДЕНЕГ (обменивать ни на какие другие ботинки не хотела ).Через неделю позвонила продавец, а не хозяин магазина и сообщила ,что можно только товар обменять!!! Я устно отказалась. каковы мои дальнейшие действия - хочу получить именно деньги. Спасибо за ответ.

15 Сентября 2012, 11:24, вопрос №16874 Полина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ветохо Валерий

    Добрый день!

    Согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» действительно потребитель вправе только обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Такое требование может быть заявлено в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки товара.

    При этом обмен товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Т.е. просто потребовать вернуть деньги Вы, к сожалению, не можете. Изначально Вы вправе потребовать именно обмена товара на аналогичный товар.

    А вот уже в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Такое требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    15 Сентября 2012, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте! В соответствии с Правилами Российской торговли вы праве отказаться от товара - обуви , если она вам не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации. В соответствиии с ЗОЗПП покупатель вправе в любой момент отказаться от договора. Я готова помочь написать жалобу в роспотребнадзор. Мои данные в анкете

    Татьяна

    18 Сентября 2012, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats