Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Закон о продаже энергетических напитков лицам младше 18 лет

Здравствуйте, я недавно наткнулся на одну проблему, есть ли запрет на продажу энергетических напитков лицам не достигшим 18 лет в Омской области?

05 Июля 2017, 10:04, вопрос №1687242
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    • 846ответов
    • 367отзывов

    С 1 июля в Омской области продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях запрещено.

    Законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Омской области» был принят региональным парламентом в мае 2015 года, а с 1 июля вступает в силу. В связи с этим розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним запрещена. Также продавать безалкогольные энергетики нельзя в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Отметим, что предпринимателей, нарушивших закон, будут штрафовать с 1 сентября.

    Источник http://omskpress.ru/news/62595/v_omskoy_oblasti_s__iyulya_vstupaet_v_silu_zakon_o/

    05 Июля 2017, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии с законом Омской области Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Омской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания несовершеннолетним.

    В целях настоящего Закона под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки, содержащие тонизирующие компоненты, в том числе растительного происхождения, в количестве, установленном техническими регламентами, национальными стандартами Российской Федерации, за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

    05 Июля 2017, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.