8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение приватизированного имущества без согласия супруги

Добрый вечер! Квартира приватизирована на папу. Может ли он подарить мне с братом доли в этой квартире без согласия супруги?

, Мария, г. Обнинск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Мария!

Приватизация — это безвозмездная сделка, то есть эта квартира не является СОВМЕСТНЫМ имуществом папы и его жены. А согласие требуется только при отчуждении СОВМЕСТНОГО имущества.

0
0
0
0
Светлана Дочлеж
Светлана Дочлеж
Юрист, г. Армавир

Здравствуйте, Мария! 

Ваш папа может подарить вам доли в этойквартире без разрешения супруги, так как приватизация является безвозмездной сделкой. А безвозмездное получение имущества фаетически является даром, которое не имеет статуса совместно нажитого имущества. Единственное, на что может рассчитывать ваша мама- это на то, что она имеет право пожизненного проживания в этой квартире, и без ее согласия выписать ее будет нельзя.

0
0
0
0
Дарья Маврина
Дарья Маврина
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если квартира приватизирована только на Вашего отца, то он является собственником данной недвижимости, следовательно отец может подарить Вам и Вашему брату доли квартиры без согласия супруги.

0
0
0
0
Людмила Андреева
Людмила Андреева
Адвокат, г. Великий Новгород

Договор приватизация является безвозмездной сделкой. Эта квартира не является совместно нажитым  имуществом папы и его жены. А согласие необходимо лишь при отчуждении совместного имущества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Обязательно ли нужен именно оригинал Согласия супруги на передачу прав на 1/2 долю квартиры по договору дарения отцом сыну?
Здравствуйте. Обязательно ли нужен именно оригинал Согласия супруги на передачу прав на 1/2 долю квартиры по договору дарения отцом сыну??? Согласие в Росреестре.
, вопрос №3092243, Роман, г. Москва
Семейное право
Могут ли оспорить сделку купли-продажи недвижимого имущества в суде если в согласии супруги (на продажу
Могут ли оспорить сделку купли-продажи недвижимого имущества в суде если в согласии супруги (на продажу совместно нажитого имущества) нотариус вписывал данные из выписки ЕГРН трехмесячной давности (дом был садовым, но месяц назад получил статус жилого), может ли супруга в данном случае обратиться в суд и признать сделку недействительной из-за данного несоответствия в согласии?
, вопрос №3176100, Катюша Наумова, г. Москва
Семейное право
Нужно ли было согласие супруга ( если есть брачный договор)
Здравствуйте! У нас такая ситуация . Квартира была приобретена в ипотеку в 2011 году Между мужем и женой был заключён брачный договор, о том что муж не имеет отношения к этой квартире. Потом ипотека была погашена. И в 2018 году Мама дарит эту квартиру дочери ( договор дарения) . Нужно ли было согласие супруга ( если есть брачный договор). В выписке ЕГРН указано , что на государственную регистрацию перехода права не было предоставлено согласие супруга дарителя , необходимого В силу п. 3 ст.35 Семейного кодекса РФ от 29.12.1993 года 223-ФЗ. Теперь хотим продать квартиру, но из за указанного в выписке ЕГРН пункта про согласие возникли проблемы.
, вопрос №3209321, Оксана, г. Москва
Доверенности нотариуса
При продаже земельного участка (приватизированного) нужно ли нотариально заверенное согласие супруги(супруга)
При продаже земельного участка (приватизированного) нужно ли нотариально заверенное согласие супруги(супруга)
, вопрос №3285797, Клиент, г. Александров
Семейное право
Можно ли оформить договор дарения единолично без согласия бывшего супруга?
Добрый день. Можно ли оформить договор дарения на квартиру (купленная в браке) на близкого родственника (ребенка). В настоящий момент супруги в разводе, раздела имущества не было. Собственником квартиры является супруга, бывший супруг и дети только прописаны. Можно ли оформить договор дарения единолично без согласия бывшего супруга?
, вопрос №3347878, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 05.07.2017