Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Мошенница - стажер обокрала кассу

Здравствуйте. Вчера мне на кассу в одном из сетей магазинов спб поставили стажера. Случилось вот что. Перед моим перерывом была инкассация и я спокойно ушла на обед. По приходу, стажер так и стояла пробивала покупки покупателей. Касса не одна, напротив нее стоял еще один кассир. Я постоянно стояла и смотрела что она делает, как пробивает и так далее. Было странно то, что она мне часто говорила выйди покури. Но я лишь вышла один раз и то, предупредив старшего кассира. Возможно именно за этот период ей удалось украсть 45 000 руб. За 20 мин до закрытия она вышла перекурить, так и не вернувшись. Пересчитав кассу к закрытию со старшим кассиром, обнаружилась недосдача этой суммы. В 22.15 когда все закрылось охранник решил проверить ее сумку, которую она оставила. Там оказалась пустая банка литровая и фальшивая трудовая. Я ее внешность хорошо запомнила, описать могу.

При оформлении на работу, я подписывала договор, о возмещении материальных убытках.

Сегодня приходила писала объяснительную, полиция лишь во второй половине дня приедет. В зале камер нет, охрана так себе.

Так вот, буду я должна эту большую сумму? Или сотрудники УВД заведут дело и будут искать ее?

Что в этой ситуации мне делать?

12 Августа 2013, 14:44, вопрос №168418 Дарья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    В этой ситуации ни в коем случае не вздумайте что-то платить, не пишите никаких расписок о признании долга, не пишите заявления об увольнении по собственному желанию, поскольку из вопроса усматривается, что в произошедшем виноват работодатель, не организовавший нормально работу и сохранность денежных средств и допустивший прием на работу с материальными ценностями непроверенного человека-мошенницу.  

    12 Августа 2013, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats