8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли включить в брачный договор автомобиль если он в залоге у банка

Если при заключении брачного договора мы с супругом решили что в случае развода автомобиль купленный в авто-кредит (автомобиль был в залоге у банка) остаётся у меня и кредит записанный на меня тоже выплачиваю я. Егерь мы развелись супруг говорит что мы не имели права включать автомобиль в брачный договор т.к. на момент его составления автомобиль был в залоге у банка и соответсвенно просит признать брачный договор не действительным и разделить автомобиль пополам. Автокредит я выплатила в 2017 году, а брачный договор заключили в 2014, брак расторгнут в 2015.

, Анна, г. Липецк
Николай Охапкин
Николай Охапкин
Юрист, г. Липецк

По общему правилу брачный договор регулирует только имущественные отношения супругов. Однако, с моей точки зрения, условия неимущественного характера вполне возможно в нём указать. Например, условия о том, что квартира, приобретённая в период брака, будет являться раздельной собственностью супруги в том случае, если у такой семьи родится ребёнок мужского пола. Т.е. мы можем привязать условия раздела имущества, приобретённого в браке, по брачному договору к обстоятельству, которое наступит или нет — неизвестно.

1
0
1
0

В соответствии со статьей 42 Семейного кодекса, Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Таким образом, Вы можете составить брачный договор на залоговый автомобиль.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Во вложении брачный договор и история приобретения имущества
День добрый! Прошу рассмотреть условия брачного договора и определить возможность его отмены. Во вложении брачный договор и история приобретения имущества. Все приобретения были записаны на меня. После расторжения брака мне достался автомобиль. Все иное имущество отошло бывшей супруги.
, вопрос №3039076, Константин, г. Москва
Трудовое право
Можно ли не выплачивать доп.компенсации при увольнении если это не оговорено в доп.соглашении?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязана ли организация выплачивать выходное пособие при расторжении трудового договора по соглашению сторон? В договоре про дополнительные компенсации при увольнении нигде не прописано. Значит можно не выплачивать выходное пособие работнику, если это не оговорено в доп.соглашении? Достаточно ли будет такой формулировки: "В последний рабочий день Работодатель обязуется выплатить Работнику дополнительно к расчету при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск в размере.... рублей.?
, вопрос №3039131, Елена, г. Челябинск
Лишение водительских прав
Скажите пожалуйста, если лишили водительских прав на легковой автомобиль, можно ли работать на погрузчике?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если лишили водительских прав на легковой автомобиль, можно ли работать на погрузчике?
, вопрос №3039161, марина, г. Медвежьегорск
Социальное обеспечение
С какого возраста наступает льгота на оплату ЖКХ, действует ли льгота на транспортны налог если у автомобиля более 150 л/с?
Я,военный пенсионер,ветеран военной службы,общий стаж военной службы 36 лет,в календарном исчислении 30 лет. С какого возраста наступает льгота на оплату ЖКХ , действует ли льгота на транспортны налог если у автомобиля более 150 л/с ? (Возраст 56 лет).
, вопрос №3039782, Александр Хомченко, г. Подольск
Земельное право
Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
Добрый день. Под залог недвижимости взяли кредит, платить его не смогли, банк подал в суд, сумма кредита перешла к приставам. Два с половиной года приставы снимают с ЗП в счёт погашения долга. Сейчас банк затребовал имущество выставить на торги. Земля и дом. Дом за эти года был реконструирован и реконструкция не оформлена. Раньше продавать не хотели,сейчас согласны продать по рыночной цене землю и дом и погасить долг перед банком. 1. Что можно сделать в этой ситуации? 2. Если на торгах купят, признают ли их действительными? 3. Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
, вопрос №3040516, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 01.07.2017