8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к уголовной ответственности за неоконченное преступление?

Здравствуйте! Соседка, чтобы избавиться от меня на длительное время, по 03 сообщила обо мне ложные сведения, вызвала бригаду психиатрической помощи для незаконной госпитализации меня в психиатрический стационар. На основе ее ложного доноса была направлена в наш адрес психиатрическая бригада, которая меня не освидетельствовала и не госпитализировала. Но при этом они незаконно проникли ко мне в комнату, сломали дверь и нанесли мне побои.

Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности за -незаконную госпитализация в психиатрический стационар со ссылкой на ст. 30 УК РФ (покушение на преступление).

30 июня 2017, 14:35, Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

не освидетельствовала и не госпитализировала.

Надежда Николаевна

по какой причине не госпитализировали? если они совершили ряд действий, направленных на Ваше удержание

они незаконно проникли ко мне в комнату, сломали дверь и нанесли мне побои.

Надежда Николаевна

Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности за -незаконную госпитализация в психиатрический стационар со ссылкой на ст. 30 УК РФ (покушение на преступление).

Надежда Николаевна

Если будет доказано, что она осознавала, что Вы не нуждаетесь в психиатрической помощи, но намеренно вызвала 03.

Мотивы не обязательны, но, поскольку в данном случае не врач, то необходимо установить мотив, по которому она хотела Вас поместить в психиатрический стационар.

Поскольку в итоге Вас не забрали на скорой, то, да, будет покушение на ч.1 ст. 128 УК РФ.

30 июня 2017, 17:24
1
0
1
0
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Виктория! Спасибо большое за ответ. Соседка в течение 11 лет выживает, выгоняет меня из собственной комнаты. Я из-за ее неадекватных. преступных действий только периодически проживаю от 1,5 до трех месяцев. На основе ложных сведений соседки по 03, мне уже заочно был установлен диагноз: тяжелое психическое расстройство. Врач не опросил, не выслушал меня, сразу дал указание фельдшерам убрать меня в мою комнату. Фельдшер против моей воли насильно потащил меня в мою комнату, сломал дверь, избил меня, причинил телесные повреждения, не дал позвонить в полицию и родственникам, угрожал скрутить меня и поместить в психушку. Потом появился врач, поговорил по телефону с моей сестрой, со мной, разобрался в ситуации.

Соседка хорошо осознавала. что я не нуждаюсь в псих. помощи. Со слов врача, она вызвала их по причине пуска воды ночью ( у соседки слуховые галлюцинации)и обливания водой (это она меня пять раз облила помоями), агрессии. В чем выражается моя агрессия он не мог пояснить. Я показала ему большой синяк на руке, который причинила мне соседка и сказала вот ее агрессия, что она 25 раз избила меня за 24 месяца моего периодического проживания.

01 июля 2017, 05:23

Я показала ему большой синяк на руке, который причинила мне соседка и сказала вот ее агрессия, что она 25 раз избила меня за 24 месяца моего периодического проживания.

Надежда Николаевна

В следующий раз сразу фиксируйте причинение вреда здоровью, в результате чего, соседку, возможно, получится привлечь по соответствующей статье УК РФ.

выгоняет меня из собственной комнаты.

Надежда Николаевна

С какой целью, завладеть Вашей половиной?

01 июля 2017, 07:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности (уголовной, административной, или другой) человека, который УГРОЖАЕТ распространить информацию о частной жизни?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности (уголовной, административной, или другой) человека, который УГРОЖАЕТ распространить информацию о частной жизни? То есть он еще не распространял, но сказал, что сделает это, чтобы отомстить. За угрозу есть статья?
23 октября 2020, 09:38, вопрос №2893524, Наталия, г. Еманжелинск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности хамку, которая во время разговора ткнула меня пальцем?
Добрый день. Можно ли привлечь к ответственности хамку, которая во время разговора в банке ткнула меня пальцем в плечо рубашки? Меня возмутило такое паскудное отношение и хочу привлечь её к ответственности. Никакая наглая шваль не имеет права тыкать пальцем в человека при разговоре!
22 января 2020, 18:13, вопрос №2656702, Денис Андреевич, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за заведомо ложный донос?
Здравствуйте! Мною первой было подано заявление о привлечении гражданку за умышленную клевету за то, что в присутствии нескольких лиц сообщила, что я ей наносила синяки. Ее опросили и на следующий день после опроса она сделала акт СМЭ, в который с ее слов также внесли клеветнические сведения о нанесении мною ей синяков. Далее, акт СМЭ был выявлен полицией и была назначена проверка, в результате которой гражданка написала заявление следующего содуржания - просит проверку по данному факту не проводить, так как не желает привлекать меня к отвественности за нанесении ей синяков. На заявлении нет отметки о том, что она предупреждалась об уголовной отвественности. Ничего подобного я не совершала, написала еще одно заявление в полицию, в котором указываю, что прошу привлечь гражданку к уг./отв. за дальнейшее распостранение клеветы в Акте СМЭ и в заявлении в полицию, содержание которого я привела выше. Можно ли привлечь к ответственности эту гражданку за заведомо ложный донос, несмотря на то, что она просит проверку не проводить и к ответ-ти меня не привлекать, по сути она ведь она данным содержанием текста сообщает о преступлении. На самом заявлении отметки о том, что она предупреждалась о заведомо ложном доносе нет. Или это все-таки дальнейшее распостранение клеветы?
04 января 2020, 17:18, вопрос №2636863, Нина, г. Краснодар
5 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности начальницу за то,что она рассылала видеоматериал уголовного дела?
Я попал в неприятную ситуацию.Попался на краже.Был суд я выплатил судебный штраф.Начальница отдела кадров до суда рассылала видео материал уголовного дела всем моим сотрудникам и после суда.Я заснял у одного сотрудника как она скинула видео.Можно ли привлечь к ответственности ее???
08 февраля 2018, 12:38, вопрос №1900909, Максим, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности ответчика, оскорбившего свидетеля в зале суда?
Был суд по гражданскому делу, ответчик в прениях, отойдя от темы, дал нелицеприятную характеристику, оскорбив ее что она ленивая, хамка и т.д. и тп. свидетелю с нашей стороны в ее присутствии в здании суда, она это все слышала, слышали и истец и представитель истца и сам судья. Кроме того, обвинил ее в подлоге документов (это ведь уголовное дело?)с использованием печати организации! это ведь должно все отражаться в протоколе с.з.?можно ли привлечь к ответственности ?
27 января 2017, 08:44, вопрос №1515093, Надежда, ст. Седельниково
3 ответа
Дата обновления страницы 01.07.2017