Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Материнский капитал и ипотека

Добрый день. Есть трехкомнатная квартира в общедолевой собственности, 4 собственника. у меня и у ребенка по 1/4 доли. (второй ребенок совершеннолетний также имеет долю в другой квартире)Могу ли я воспользоваться материнским капиталом как взносом на покупку строящегося жилья в ипотеку, а после постройки квартиры переехать жить туда и продать свою и ребенка долю в трехкомнатной квартире, что бы покрыть ипотеку.

26 Июня 2017, 13:12, вопрос №1678584
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Федор Васильевич
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    ​Да можете согласно ст.10 :

    Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
     



    1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:
    1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;
    2) на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.

    26 Июня 2017, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.