8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я купить долю дома, которая принадлежит муниципалитету?

В моей собственности находится 1/2 доля жилого дома, 1/2 доля находится у муниципалитета.Дом подвергся пожару.Свою часть мы реконструировали, часть муниципальная реконструкции не подлежит.В ней прописаны люди, которые фактически там никогда не проживали.Могу ли я купить долю дома, которая принадлежит муниципалитету?

, Юлиана, г. Зарайск
Галина Спасович
Галина Спасович
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Напишите письмо в муниципалитет с предложением выкупа, после чего сходите на прием. Возможно, и выкупать нечего, если муниципалы подтвердят, что часть не подлежит восстановлению.

1
0
1
0
Юлиана
Юлиана
Клиент, г. Зарайск

Добрый день!Я ходила, дома нет, тогда я предложила выкупить участок земли 4 сотки, так как дом с землей.Было отказано по причине прописанных в доме людей, которым не могут предоставить социальное жилье.Я не понимаю как связана прописка и продажа земли, люди же не на земле прописаны?Ответ был такой, что пока прописаны люди, торгов не будет по земле и даже аренде. Правомерно ли эти действия? Дом сгорел в 2007 году, а жилья нет и не будет.

Рассмотрите возможность:

— встречи с прописанными лицами и мотивации их для перепрописки в другое место;

— подачи иска о признании их утратившими право пользования жилым помещением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могут ли мне вообще не выплатить эти деньги и куда нужно обращаться в таких случаях?
Было ДТП 18.02.21 в которой виноват не я. Моя машина на тот момент принадлежала мне по договору купля продажи, соответственно страховки у меня не было. Я обратился в страховую виновника и мне назначили выплату, сегодня 30.05.2021 - выплаты до сих пор нет. Могут ли мне вообще не выплатить эти деньги и куда нужно обращаться в таких случаях?
, вопрос №3047286, Дмитрий Ушенин, г. Набережные Челны
Семейное право
И сейчас он подал в суд на деление ипотеки, а также требует ту долю денег, которую он платил за год
Здравствуйте. У меня случилась одна не приятная ситуация. Я разведена и бывший муж живёт в другой квартире. Не живёт с нами (у меня 2 детей) уже полгода. Во время брака мы взяли ипотеку за квартиру. И сейчас он подал в суд на деление ипотеки, а также требует ту долю денег, которую он платил за год. Я к сожалению сейчас не работую и пока не получается устроиться, поэтому я не смогу выплатить ту долю. Подскажите что мне стоит сделать и как отвечать перед судом.
, вопрос №3047731, Лиля, г. Москва
Материнский капитал
Можем ли мы купить 1 половину коттеджа, который рассчитан на 2 хозяина?
Имеем в собственности квартиру, купленную с использованием материнского капитала. Хотим продать. Можем ли мы купить 1 половину коттеджа, который рассчитан на 2 хозяина?
, вопрос №3048473, Ирина, г. Кемерово
Недвижимость
И могу ли я начать ремонт без его согласия с учётом поломки крыши?
Здравствуйте! У меня в собственности 1/2 доля частного дома. Но по факту это 2 разных строения. Моя крыша сильно течёт и грозит сломаться. Сосед на контакт не идёт: прячется в своём доме, оскорбляет, не берет телефон. Нужно ли мне получать согласие соседа на реконструкцию моей крыши, если она с его крышей не соприкасается? И могу ли я начать ремонт без его согласия с учётом поломки крыши?
, вопрос №3048831, Инна Чикунова, г. Воронеж
Семейное право
Могу ли я считать факт подачи заявления бывшего мужа в суд и признание меня утратившей право пользование
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 1983 году был заключен брак, в 2010 году этот брак был расторгнут, в период законного брака, мы с мужем проживали в доме подаренном его родителями, в 2003 году нами была выкуплена 1/3 часть дома в которой проживал другой родственник, доля оформлена на бывшего мужа, моя доля не выделялась документально. После развода, я не подавала на раздел имущества и не выписывалась из дома. Недавно узнала, что бывший муж подал на меня заявление в суд о признании меня утратившей право пользование на жилое помещение и мою выписку из дома. Другого жилого помещения у меня нет. Могу ли я считать факт подачи заявления бывшего мужа в суд и признание меня утратившей право пользование жилым помещением как нарушение мои законных прав и подать встречного искового заявления на раздел имущества той 1/3 доли дома купленной в период нашего брака как совместно нажитое имущество, на основании п. 19 Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" (с изменениями и дополнениями)?
, вопрос №3049727, Мария, г. Казань
Дата обновления страницы 26.06.2017