Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угрожают меня посадить

Здраствуйте! У меня такая проблема мой друг украл у жены золото и попросил меня сдать в ломбард на мой паспорт теперь его жена угрожает мне если я не выкуплю то она будет писать на меня заявление но деньги я за золото на брал их взял мой друг.СЕГОДНЯ приезжал участковый сказал что она писала заявление но он не принял теперь говорит если сегодня я не выкуплю золото то мне придётся бегать по судам и то что не смогу уехать на работу,а мне скоро ехать на работу. Что мне делать? подскажите пожалуйста

14 Сентября 2012, 08:01, вопрос №16772 Альберт, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Харлей Екатерина

    Поскольку Ваш друг совершил уголовно-наказуемое деяние, то он может быть привлечен к ответственности за кражу чужого имущества. И если вы знали о его преступном умысле, что усматривается из текста обращения, то можете быть привлечены к участию в деле в качестве второго обвиняемого, а точнее - соучастника преступления, т.е. Вам грозит привлечение к уголовной ответственности. Если же Вы не знали о преступных умыслых друга, то будете участвовать в деле в качестве свидетеля. Как Вы и сами понимаете, сам процесс привлечения виновного лица может обернуться для Вас неблагоприятными последствиями. Поэтому, рекомендую урегулировать данну.ю проблему, не доводя до уголовного преследования. Найти друга и пригрозить, если он сам не выкупит золото, Вы оформите заявление в полицию, поскольку не причастны к преступлению. Но повторюсь, что это тонкая грань - между привлечением к уголовной ответственности и отсуствием судимости в дальнейшем.

    Если на друга угроза не подействует, ищите средства и выкупайте золото самостоятельно.

    14 Сентября 2012, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В Ваших действиях не усматривается признаков преступления, если ВЫ не знали, что ценности краденые. Если же ВЫ знали о том, что ценности краденые, то ответственность наступит только в случае, если ВЫ заранее договорились о сдаче Вами ценностей в ломбард.

    14 Сентября 2012, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Да ладно Вам, коллеги...

    Проще их группой пустить, так как один совершил, второй заня, что они краденые сбыл, вот состав то и есть.

    Автор, идите в несознанку, позиция Ваша однозначна - что краденные не знал, друг сказал, что это принадлежит ему либо его матери, сестре, к примеру. Друг должен все это подтвердить, так как по группе дольше отбывать. Возбудят дело в отношении Вас, потом прекратят.

    14 Сентября 2012, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Решетников Михаил

    Поскольку до сих пор уголовное дело не возбуждено, то и впоследствии мало вероятно что оно будет возбуждаться, если конечно жена не поставила цель посадить мужа, потому как главный подозреваемый это муж.

    14 Сентября 2012, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Что значит до сих пор? сегодня тока участковый приходил к автору, соберет информацию и возбудит УД. Просто решил, что проще будет всех уговорить разойтись миром.

    Жена поставила цель привлечь автора, а не своего мужа, что следует из поста.

    14 Сентября 2012, 08:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats