Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Протокол на лишение прав и понятые

протокол на лишение водительских прав составлялся без понятых. потом в протоколе появились понятые : один сотрудник полиции другой человек который сидел на сутках в отделе. один суд уже был там опрашивали свидетелей и было всё пока в мою пользу. свидетели подтвердили что когда подъехал сотрудник гибдд я был не в машине а дома. теперь перенесли суд на неделю и будут опрашивать инспектора и понятых. инспектор утверждает что гнался за мной и я убежал от него домой. как мне обжаловать на следующем суде что понятые сотрудник и заключённый на сутках?

14 Сентября 2012, 07:53, вопрос №16771 Иван, г. Касторное
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 771 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Согласно закона понятым может быть любое не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, кроме несовершеннолетних, участников уголовного судопроизводства, их близких родственников или работников органов исполнительной власти.

    Но вы пишете, что протокол на лишение водительских прав составлялся без понятых и только потом их вписали - это серьезное процессуальное нарушение.

    Вам нужно обратиться к помощи адвоката, он знает как действовать и обжаловать неправомерные действия сотрудников полиции. У тех же понятых, которые должны давать правдивые показания обязаны спросить, когда они привлекались в качестве понятых и т.д.





    14 Сентября 2012, 08:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    можно ли обжаловать что один из понятых сотрудник полиции?

    14 Сентября 2012, 12:48
  • Юрист - Решетников Михаил

    Здравствуйте. Ну во-первых если протокол составлялся возле вашего дома, то тут помогут те же свидетели, которые могут подтвердить тот факт, что понятых с сотрудниками ДПС не было. Во-вторых Вам необходимо ходатайствовать в суде об истребовании доказательств, а именно журнал регистрации задержанных в дежурной части. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты. Если суд установит, что лицо занесенное в протокол в качестве понятого в это время не мог находиться в месте совершения процессуальных действий, то и решение по делу несомненно будет в вашу пользу. В противном случае у Вас ни кто не отнимал право обжаловать судебный акт в районном суде.

    14 Сентября 2012, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а что второй понятой сотрудник полиции, это можно обжаловать?

    14 Сентября 2012, 12:47
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    Здравствуйте!

    Подайте ходатайство в суд об истребовании доказательств с дежурной части того района где работает сотрудник дпс. При погони сотрудник дпс обязан сообщить в дежурную часть, что ведется преследование нарушителя, что нарушитель скрывается допустим на белой тойоте камри, с номером таким-то (точно не могу сказать как называется документ, скорее всего журнал учета нарушений или что нибудь в этом духе, не представлялось работать по данной теме)... У нас в городе данная практика проходит на ура, прецеденты были, когда сотрудники дпс говорили, что нарушитель скрылся и был обнаружен дома. При наличии таких обстоятельств как у вас, думаю, что судебный акт должен быть в вашу пользу.

    14 Сентября 2012, 08:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats