Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Как можно въехать на территорию России для оформления РВП?

Здравствуйте. Как можно въехать на территорию России (г.Майкоп) для оформления РВП? Обязательно нужно приглашение?

24 Июня 2017, 10:12, вопрос №1677024
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (23)

  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Это зависит от страны, из которой Вы планируете прибыть в Россию.

    Из разных стран, порядок въезда и оформления РВП, ВНЖ и в итоге гражданства разный. Более подробно уточните свой вопрос.

    24 Июня 2017, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Живет в Египте, но гражданство сирийское, обязательно ли оформлять визу чтобы приехать в Россию, или может быть есть особая виза в этом случае?

    24 Июня 2017, 12:37
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Особой формы нет — отсутствует.

    Без визы приехать, легально вообще никак.

    Для оформления РВП вне квоты нужны особые условия: брак с гр. России, дети гр. России, либо высококвалифицированный специалист и т.п. 

    24 Июня 2017, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть как я понимаю нужно приглашение от частного лица для въезда в Россию? Заранее спасибо за ответ.

    24 Июня 2017, 14:15
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    По приглашению из России или по туристической визе.

    Оформление частной визы имеет ряд нюансов.

    В любом случае, ему периодически 90/180 дней, смотря на какой период времени будет выдана виза, нужно будет выезжать из России.

    Для оформления РВП, он должен будет сдавать экзамен на знание русского языка, законодательства и т.п.

    24 Июня 2017, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А подавать на РВП можно только в городе, где находятся его родственники? Он по национальности черкес, его родственники находятся в Майкопе. Просто скоро он хочет приехать навестить меня в Нижний Новгород, это можно сделать в Нижнем?

    24 Июня 2017, 14:40
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Что в Майкопе, что в Нижнем Новгороде, основания для оформления РВП одинаковые, если он будет оформлять РВП в Н.Новгороде, ему нужно будет и вставать на регистрационный учет (прописываться) в Н. Новгороде и соответственно там жить и работать.

    В каком городе будет оформление РВП, в том городе нужно жить и работать,, при нарушении, правил РВП могут отменить и соответственно выслать из страны.

    24 Июня 2017, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вообще ему нужно получить русское гражданство. Можно подать заявление в любом городе?

    24 Июня 2017, 14:51
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    То что ему нужно получить Российское гражданство абсолютно понятно.

    Подавать документы он может только в том городе, в котором ему есть где прописаться (встать на регистрационный учет), ему нужно подавать документы только в том  городе, в котором его готовы принять по определенным основаниям.

    Указанным для получения РВП.

    24 Июня 2017, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Перед подачей документов нужно уже знать русский язык? Просто я читала, что РВП делают до 6 месяцев, а за это время вполне реально выучить язык.

    24 Июня 2017, 15:06
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Общий срок оформления 6 месяцев, в моменту получения русский язык знать надо.

    24 Июня 2017, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое, но Вы сказали подавать заявление на РВП можно только в том городе, в котором его готовы принять по определенным основаниям, какие могут быть основания для отказа?

    24 Июня 2017, 15:13
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Много.

    Отсутствие квоты для работы, отсутствие семьи, и т.д.

    24 Июня 2017, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А можно ли получить российское гражданство по национальности (черкес)? Близкие родственники умерли.

    24 Июня 2017, 18:35
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Национальность, не является прямым основанием.

    24 Июня 2017, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    то есть если нет близких родственников (двоюродный брат как я прочитала не считается), гражданство получить нельзя?

    24 Июня 2017, 18:39
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Можно по квоте, либо вступая в брак или в качестве ценного специалиста. 

    24 Июня 2017, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если закончить российский ВУЗ, можно ли получить гражданство без проблем?

    24 Июня 2017, 18:43
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Нельзя.

    Образование полученное в России, не дает право просто так получить гражданство.

    24 Июня 2017, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А работа даёт такое право?

    24 Июня 2017, 18:45
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Дает право оформления, для начала РВП, потом ВНЖ и только после этого гражданство.

    Список профессий дающий право на упрощенную процедуру получения гражданства очень узкий, это высококвалифицированные кадры.

    Как правило сложных технических профессий.  

    24 Июня 2017, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тогда подскажите пожалуйста кто может получить гражданство?

    24 Июня 2017, 18:49
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Иностранные граждане.

    Вы конкретно опишите его ситуацию:

    Возраст, образование, родственные связи с Россией и т.п.

    Я вам объясню, как легче пройти этот путь.

    24 Июня 2017, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    23 года, образование только школа, он хотел взять учебную визу в Майкопе и поступить в институт, но сказали что бумаги просрочены, и он может сдать экзамен для повторного получения сертификата только в следующем году. Его паспорт до 2019 года, что делает невозможным получение учебной визы в Россию. Близкие родственники умерли. С другими родственниками общается плохо. Я просто друг. Следовательно мы не знаем как он может получить гражданство. Ситуация такая, что мы хотим чтобы он получил гражданство и переехал в Нижний Новгород, я из Нижнего.

    24 Июня 2017, 19:06
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Для начала, ему нужно приехать по туристической визе или Вам оформить приглашение «частную/гостевую» визу, ее сложнее и дороже оформлять.

    Во второй раз он может приехать, например по приглашению невесты, так как он не имеет специальности квоту на него оформить сложно. Нужна организация которая будет его приглашать в качестве работника, это очень дорого и за него нужно осуществлять платежи.

    Если Вы готовы регистрировать с ним брак, то Вы должны иметь регистрацию (прописку) и жилплощадь на которой его зарегистрируете (пропишите) по месту жительства.

    Ему нужно трудоустраиваться и т.п.

    Процедура оформления и получения гражданства, длится около 5 лет.

    В течении этого периода времени, он должен жить и работать там где начал оформление гражданства.

    Он должен будет отчитываться о доходах и работе, предоставляя различные справки.

    Соответственно если он в Н. Новгороде начнет оформлять РВП и далее, он должен там жить и работать.

    24 Июня 2017, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А в Майкопе он не сможет получить гражданство, чтобы потом свободно перемещаться по России?

    24 Июня 2017, 19:23
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Может, на таких же условиях.

    Если он родился в России, тогда он может идти по программе возращения на родину или переселения.

    24 Июня 2017, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он родился в Сирии. То есть он может получить гражданство, только если он имеет жену или ребенка в России? Нет других способов?

    24 Июня 2017, 19:32
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    В Сирии война, может получить статус беженца.

    Жена или ребенок, самый реальный и легкий путь.

    24 Июня 2017, 19:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а что дает получение статуса беженца?

    24 Июня 2017, 19:37
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Право нахождения в России, дольше чем срок указанный в визе и соответственно проще оформлять гражданство.

    Имея статус беженца, можно идти по другой процедуре оформления гражданства.

    24 Июня 2017, 19:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если он уже 3 года живет в Египте? У него только гражданство сирийское

    24 Июня 2017, 19:44
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Ну и какой он беженец?

    24 Июня 2017, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я не совсем понимаю в этих вопросах, просто хотела узнать все возможные способы получения гражданства, или по крайней мере чтобы он приехал в Нижний на длительный срок, но не находим никакого решения

    24 Июня 2017, 19:55
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    К сожалению граждане ДНР и ЛНР годами оформляю законное нахождение в России и постоянно (каждые три месяца) вынуждены пересекать границу, ради возможности законно находится в России.

    В этой ситуации, все довольно сложно, у нашей страны, по факту желания принимать просто так граждан, просто нет.

    Из этого и тянутся такие трудности.

    Оформить гражданство, возможно, при этом долго, дорого и сложно. 

    24 Июня 2017, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но на каких основаниях ему могут дать гражданство? он надеялся на свои исторические корни

    24 Июня 2017, 20:10
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Исчерпывающий список возможности получения гражданства:

    Общий порядок получения.


    С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…


    Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд.

    Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
    Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
    Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
    Подали отказ от своего гражданства. Исключение: когда отказ не представляется возможным по определенным и объективным причинам, либо отказ не требуется, и этот случай предусмотрен ФЗ РФ.
    Владеют русским языком (свободно).

    Иностранцы могут рассчитывать на гражданство в следующих случаях (ст.11 ФЗ):

    По своему рождению.
    Восстановление в гражданстве.
    В общем/упрощенном порядке.
    По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.
    В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают:


    Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
    Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
    Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
    В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
    Для граждан, получивших статус беженцев.
    Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.
    Упрощенный порядок получения.


    Данный порядок подразумевает исключение из списка требований к гражданину требование о 5-летнем постоянном проживании в РФ.


    Порядок распространяется на следующие категории лиц:


    Мама (или папа) заявителя проживает в РФ и имеет российское гражданство.
    Заявитель жил/живет в одной из бывших союзных республик, он является лицом без гражданства в одной из бывших союзных республик, он является бывшим гражданином СССР.
    Заявитель получил образование (высшее/среднее) после 1/07/02 в образовательном учреждении РФ и имеет гражданство одной из бывших союзных республик.
    Заявитель родился в РСФСР и имел гражданство бывшего СССР.
    Заявитель живет в РФ и женат на гражданке (замужем за гражданином) РФ (в браке — от 3-х лет).
    Заявитель нетрудоспособен, прибыл из бывшей союзной республики и имеет российскую регистрацию по месту своего жительства на 1/07/02.
    Заявитель нетрудоспособен, и у него есть дееспособные дети от 18-ти лет, которые являются российскими гражданами.
    Заявитель – бывший гражданин СССР, приехал из бывшей союзной республики, зарегистрирован на 1/07/02 по своему месту жительства в РФ (либо получил ВНЖ или РВП) и до 1/07/09 заявил о своем намерении о получении гражданства РФ.
    Заявитель – ветеран ВОВ.
    Заявитель – гражданин Белоруссии, Киргизии либо Казахстана.
    Заявитель – участник программы «Соотечественники».
    Заявитель – носитель русского языка, и он (либо его родственники) ранее проживал в РФ, включая территории, которые относились к СССР либо Российской Империи. Условие – отказ от иностранного гражданства.
    Лицо-заявитель – ИП, ведущий деятельность в РФ от 3-х лет при ежегодной прибыли от 10 млн р.
    Заявитель – инвестор, и доля его вклада в уставной капитал юр/лица РФ – от 10%.
    Заявитель – квалифицированный специалист, трудящийся в России более 3-х лет.
    Заявитель признан беженцем, имеет соответствующее удостоверение и живет в РФ не менее 1 года.

    24 Июня 2017, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я так понимаю если мама и папа, которые имели российское гражданство, умерли, то получить гражданство нельзя? Может быть проще подождать 2 года, когда он получит паспорт и сможет получить учебную визу, а в дальнейшем он может жить в России по рабочей визе. Вы как считаете?

    24 Июня 2017, 20:28
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    У Вас возможности его пригласить нет.

    Тогда по учебной, может еще попроситься в армию по контракту, после 3-х лет службы, получит гражданство.

    24 Июня 2017, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Возможность пригласить есть, но это проблемно с ситуацией в мире, будут проверять и спрашивать причину, я даже не знаю что ответить

    24 Июня 2017, 20:34
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Познакомились, что планируете создать семью, приглашаете ближе познакомиться и посмотреть.

    Общаетесь давно, как минимум 1-2 года, в зависимости от Вашего возраста, желательно от 18-ти лет, встречались за границей.

    Это самое оптимальное объяснение.

    24 Июня 2017, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне 22 года, просто страшно делать приглашение, потому что всё равно будут проверять, возможно это даже затронет мою семью, а я не хочу беспокоить их. Тем более сирийское гражданство, в Сирии война, и это очень опасная страна, я просто не хочу навлечь ни на кого беду

    24 Июня 2017, 20:44
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Конечно такой шаг риск огромный, вы с ним знакомы лично или через интернет?

    Конечно это может быть и судьба, если он действительно горит желанием. Предложите ему приехать по туристической визе без приглашения.

    Скажите ему, Ваши родители сказали, что если у парня намерения серьезные пусть приедет, мы посмотрим, у родителей страна рождения как и проживания вызывает много опасений.

    Он прекрасно знает из какой он страны, примет адекватно возможно смотреть дальше.

    Нет — значит нет. Сразу увидите, что он из себя представляет.

    Только не вздумайте помогать ему материально (деньгами).

    Если начнет говорить, что туго с деньгами, денег не хватает или что-то подобное развод однозначно.

    25 Июня 2017, 04:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо Вам большое! у меня последний вопрос - учебную или рабочую визу ведь можно получить, если гражданство сирийское?

    25 Июня 2017, 12:46

    Уточнение клиента

    я имею в виду есть ли ограничения для миграционно-опасных стран?

    25 Июня 2017, 13:35
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Для получения рабочей визы, его должен пригласить в Россию работодатель, должным образом оформив ему приглашение в Россию, рабочая виза в Россию оформляется на срок от 1 до 3 лет.

    Для учебной визы, нужно пройти отбор (нужно выбрать профессию, подать документы ч/з МИД, пройти конкурсный отбор, получить специальный код (6-ти значный) оформить приглашение в МИДе.

    27 Июня 2017, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.