8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание возможно после угона машины с возвратом?

Здравствуйте.

Проконсультируйте, пожалуйста.

Мой молодой человек гулял на даче с компанией молодых людей и девушек. На дачу он приехал на своей машине. Все выпивали. Он тоже.

Через какое-то время хозяин машины (молодой человек) ушёл спать. Двое парней в состоянии алкогольного опьянения и у которых нет водительских прав взяли без разрешения его ключи от автомобиля и поехали всей компанией кататься на ней. Уехали за город, и если бы одна из девушек не настояла вернуться, уехали бы ещё дальше. Когд он узнал об угоне, то пошёл их искать. Через некоторое время, они приехали. И он забрал у них ключи. Я хочу по этому поводу обратиться в полицию.

Скажите пожалуйста, какую ответственность они будут нести. Я хочу, чтобы им хотя бы сделали предупреждение. Могло все кончится очень плохо.

Показать полностью
, Ирина, г. Москва
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Товарищи вашего молодого человека в случае вашего обращения понесут уголовную ответственность за совершение угона. Причем угон совершен квалифицированный. Это тяжкое преступление, где грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Ответственность понесут все кто участвовал в прогулке, если они знали, что хозяин автомашины не разрешал им ее брать.

Но может быть и по другому. Товарищи могут сообщить, что ваш молодой человек сам им предложил пока он отдыхает воспользоваться его автомобилем, чтобы с комфортом отдохнуть. Это например.

Многое зависит от обстоятельств происшествия, которые установят в случае вашего обращения правоохранительные органы.

0
0
0
0
Марек Корканен
Марек Корканен
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте, санкция по статье «угон» (ч. 1 ст. 166 УК РФ) не предусматривает предупреждения. По этому если Вы хотите чтоб их предупредили то не надо писать заявление в полицию

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Есть ли у меня какие то шансы не делить дом пополам, а дать ему какую то часть?
Здравствуйте, были в браке с мужем начали строить дом на моей земле. Дом не зарегистрировали(самострой), после развелись и я перестроила дом с увеличением площади и в суде добилась права собственности самостроя( полностью всего дома). Через 14 лет после развода, решила продать дом, но муж об этом узнал и теперь требует своей доли. Почитала, что по закону он может в любой момент объявить права на мой дом. Есть ли у меня какие то шансы не делить дом пополам, а дать ему какую то часть? При разводе он забрал себе машину и гараж, машину он уже давно продал, может это являть подтверждением того, что он знал что при разделе имущества (которого не было на бумаге, только в устной форме) его права не были нарушены?
, вопрос №4126076, Оливия, г. Брянск
Побои
Скажите пожалуйста, какое наказание ему грозит?
Добрый вечер. На меня напал человек с ножом, нанес многочисленные ранения в области головы, после чего у него признают шизофрению. Скажите пожалуйста, какое наказание ему грозит?
, вопрос №4125304, Артур, г. Москва
Защита прав потребителей
Возможно ли сделать возврат товара?
Добрый вечер. Купили костыли. Человек для которого они были куплены не может научиться ими пользоваться. Возможно ли сделать возврат товара?
, вопрос №4124005, Ольга, г. Краснодар
1700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если нет, то можно ли вернуть уплаченный налог и есть какой то срок давности по возврату?
Здравствуйте, Имеется следующая ситуация 1. В апреле 1996 года были куплены акции предприятия по закрытой подписки для сотрудников предприятия 2. Есть соглашение о покупке акций и квитанция об оплате , датируемая концом 1995 года ( сначала была оплата, потом перечислялись акции ) 3. В августе 2018 года, часть акций была продана эмитенту ( был частичный обратный выкуп), на тот момент владелец акций уже был пенсионером 4. В июне 2019 года , акционер добровольно заплатил налог с продажи акций ( 13% ) ( сама пошла в налоговую и заплатила ) Вопросы: 1. Т.к. на момент частичной продажи акций, акции находились в собственности более 5 лет, законно ли был удержан подоходный налог с продажи ? 2. Если нет, то можно ли вернуть уплаченный налог и есть какой то срок давности по возврату ? Здесь я оперирую следующей информацией Нормами налогового законодательства определено, что к доходам от источников в РФ относятся, в частности, доходы от реализации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций (подп. 5 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса). При этом доходы, получаемые от реализации (погашения) долей участия в уставном капитале российских организаций, а также некоторых видов акций при условии, что на дату реализации (погашения) таких акций (долей участия) они непрерывно принадлежали налогоплательщику на праве собственности или ином вещном праве более пяти лет, освобождаются от НДФЛ (п. 17.2 ст. 217 НК РФ). К вышеуказанным акциям, в частности относятся акции российских организаций или иностранных организаций, при условии, что эти акции составляют уставный капитал таких организаций, не более 50% активов которых, по данным финансовой отчетности на последний день месяца, предшествующего месяцу реализации, прямо или косвенно состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории РФ (п. 2 ст. 284.2 НК РФ). Как поясняет налоговая служба, вышеуказанное освобождение применяется в отношении ценных бумаг (долей в уставном капитале), приобретенных налогоплательщиками начиная с 1 января 2011 года (письмо ФНС России от 14 марта 2022 г. № БС-19-11/54@). Но после 27 ноября 2018 года соответствующие доходы освобождаются от НДФЛ независимо от момента приобретения акций налогоплательщиком. Т. е. при продаже после 27 ноября 2018 года акций, приобретенных в собственность в т. ч. до 1 января 2011 г., у физлица не возникает налогооблагаемого дохода и обязанности по представлению налоговой декларации и уплате НДФЛ. 3. Если акционер решит сейчас продать оставшиеся у нее акции, должна ли она будет платить подоходный налог ?
, вопрос №4123885, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 23.06.2017