8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно подать обращение через ГАС "Правосудие"?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как правильно подать обращение (заявление, жалобу) через ГАС "ПРАВОСУДИЕ"?

Зарегистрировался на госуслугах.

Далее, зашёл на сайт ГАС " ПРАВОСУДИЕ " . Ознакомился с " Пользовательским соглашением " и с документом " Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа ".

И вошёл на сайт.

Нажал на вкладку "Заявление по иным производствам" - "Подать заявление" и всё заполнил. Подал кассационную жалобу, назвал её в файле, отдельно направил приложения, так же назвал их. То есть каждый документ отдельно в файлах. Пример : Кассационная жалоба от 21.06.2017 г. 2 л.; Ходатайство от 21.06.2017 г. 2 л.

Однако, получил "Технический отказ в приеме обращения" -

Нарушены иные требования к электронным документам и (или) электронным образам документов, установленные Порядком подачи документов.

В нарушение законодательства Российской Федерации и Порядка подачи документов обращение в суд в виде электронного документа не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью либо обращение в суд в виде электронного образа документа не заверено усиленной квалифицированной электронной подписью.

Обращение в суд и (или) прилагаемые к нему документы не представлены в виде отдельных файлов: в одном файле содержится несколько электронных документов или несколько электронных образов документов. Наименование файлов не позволяет идентифицировать документы, в них содержащиеся.

Подавал обращения несколько раз в виде:

2.2.1. Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования.

Сканирование документа на бумажном носителе должно производиться в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете (качество 200 - 300 точек на дюйм),

2.3.1. Электронный документ изначально создается в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе.

Показать полностью
, Виктор, г. Ижевск
Лилия Карпенко
Лилия Карпенко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Заявления (обращения) в суд подаются путем подачи каждого отсканированного документа отдельно. Каждый документ должен быть назван.

0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Ижевск

А почему пишут: не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью либо обращение в суд в виде электронного образа документа не заверено усиленной квалифицированной электронной подписью.

Возможно Вы прикладываете документы в неправильном формате. Обычно достаточно простой подписи (логин, пароль).

0
0
0
0
Алексей Попов
Алексей Попов
Адвокат, г. Новороссийск

Кассационная жалоба подается без УКЭП. 

Для этого с нее нужно снять скан-копию, в соответствии с «Порядком подачи..» назвать файл и загрузить в систему. Если вы подаете в форме электронного документа, т.е. без подписи, то его нужно подписывать цифровой подписью.

Вполне возможно, что суд просто не хочет принимать в таком виде жалобу и по формальным основаниям ее возвращают. Хотя это характерно больше для районных судов.

Разъяснение нововведений подачи документов для Мой арбитр,

будет полезно ознакомиться, так как порядок оформления и технические вопросы одни и те же.

1
0
1
0
Ирина Романова
Ирина Романова
Юрист, г. Салехард

А были ли сканы обжалуемых постановлений заверены надлежащим образом?

На основании приказа СД при ВС РФ от 27.12.2016 г. № 251 «Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» и п. 3.2.4 к кассационной жалобе, представлению прилагаются обжалуемые постановления суда в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (подписями) судьи (судей), принявшего (принявших) постановление, либо электронных образов обжалуемых постановлений, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) иди уполномоченного работника аппарата суда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Как ЮРЛИЦУ подать ходатайство в городской суд через систему ГАС "Правосудие", если при входе в нее через эцп юрлица система пишет, что она ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗЛИЦ?
Как ЮРЛИЦУ подать ходатайство в городской суд через систему ГАС "Правосудие", если при входе в нее через эцп юрлица система пишет, что она ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗЛИЦ?
, вопрос №3125088, Наталья, г. Москва
Все
Отклоняют документ в системе Гас правосудие
Что делать, если аппеляционную жалобу поданную электронно через сайт Гас правосудие отклоняют по причине отсутствия электронной подписи? Документ подписан от руки, стоит дата. Документ оформлен надлежащим образом
, вопрос №3142979, Елена, г. Москва
Все
Я бы хотел подать заявление на отмену судебного приказа и вроде как это можно сделать в электронной форме через " ГАС правосудие", чтоб не заниматься беготнёй по инстанциям
взыскание задолженности я бы хотел подать заявление на отмену судебного приказа и вроде как это можно сделать в электронной форме через " ГАС правосудие", чтоб не заниматься беготнёй по инстанциям.
, вопрос №3164501, Павел, г. Москва
Гражданское право
Подали заявление в суд, через гас правосудие, отклонили по причине: Обращение в суд не адресовано данному суду
Подали заявление в суд, через гас правосудие, отклонили по причине: Обращение в суд не адресовано данному суду.
, вопрос №3316331, Алёна, г. Москва
Гражданское право
Какую электронную подпись мне нужно получить для подачи иска через сайт ГАС "Правосудие" - простую или усиленную?
Какую электронную подпись мне нужно получить для подачи иска через сайт ГАС "Правосудие" - простую или усиленную?
, вопрос №3331990, Кирилл Балберов, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 22.06.2017