760 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как предоставить доказательства в суд о том, что я не знала о кредите, взятом мужем в браке?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас идёт судебные процессы о разделе имущества, какие можно предоставить доказательства в суд, что я не знала о кредитах!! Б/муж взял кредит якобы на покупку машины 1 миллион, но на самом деле автомобиль мы покупали от продажи старой машины (обе машины на меня оформлялись) я в суд предоставила договор купли продажи, и машина покупалась намного меньше миллиона, далее я предоставила справку о том что, на момент кредита я с ребёнком находилась в деревни у бабушки, еще я предоставила справку о том что ребёнок в тот период не посещал д.сад., его адвокат утверждает что, из банка мне звонили, но это не так. В той деревни где я находилась ловит только одна сотовая связь, и мне при большом желании никто бы не дозвонился, того номера у меня уже давно нет, я хотела сделать детализацию звонков но мне сказали что это невозможно если 2 месяца не пользуешься сим картой. ДеталИталию домашнего телефона тоже нельзя взять (только по запросу мвд) и вот я незнаю какие ещё можно доказательства предоставить. Спасибо.

21 Июня 2017, 16:35, вопрос №1674316
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Илья
1181
ответ
303
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, а как супруг доказывает, что 1млн. потратился на покупку автомобиля?

21 Июня 2017, 16:46
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Москва

А пока никак, адвокат его сказала что, на следующее задание принесёт что то.

21 Июня 2017, 18:04
Юрист - Инна
392
ответа
121
отзыв
Общаться в чате
Юридический бутик "ЯЮрист", г. Москва
  • 392ответа
  • 121отзыв

Добрый день.

Если учесть, что бывшего мужа защищает адвокат, то ему следует напомнить, что согласно ГПК ст. 56

«1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

Если адвокат утверждает, что звонили из банка, то пускай он предоставит детализацию звонков, или справку из банка о том, что вы согласны были на кредит и вам звонили.

В свою очередь вы вправе направить самостоятельно в банк запрос о том, было ли согласие именно ваше при получении кредита или нет. Если банк не ответит, у вас есть все основания ходатайствовать перед судом, чтобы суд именно направил запрос с вышеуказанной информацией.

21 Июня 2017, 16:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Людмила
18929
ответов
6456
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 38 СК РФ совместное имущество супругов может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения. При этом инициатором раздела общего имущества может быть каждый из супругов, а также раздел возможен по заявлению кредитора для выделения доли одного из супругов, для обращения взыскания по его долгам.

Разделить совместное имущество супруги могут по соглашению, в котором стороны определят какое конкретное имущество, достанется каждому из супругов, кто из супругов будет нести обязательства по совместным долгам. Данное соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Если прийти к соглашению о разделе общего имущества не удастся, тогда раздел возможен в судебном порядке. При этом если стоимость общего имущества не превышает 50 тыс. рублей, то обращаться нужно в мировой суд. Если подлежит разделу имущество стоимостью более 50 тыс. р., то обращаться нужно в районный суд.

При этом кроме непосредственно имущества, супруги могут разделить совместные кредитные обязательства, совместным являются кредиты, которые были потрачены на нужды семьи, а также кредиты, на которые было приобретено совместное имущество. При этом общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям (п.3 ст. 39 СК РФ).

В любое время до удаления суда в совещательную комнату для вынесения решения по делу, супруги могут заключить мировое соглашение.

Обратиться в суд по разделу совместного имущества можно в пределах срока исковой давности, который составляет 3 года.

Светлана, если у вас остались вопросы,  вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

21 Июня 2017, 17:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.