Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Изменение алиментов с твердой денежной суммы на 1/4 заработка

Здравствуйте! Плачу бывшей гражданской жене на дочь алименты в твердой денежной сумме,т.е. прожиточный минимум на ребенка в нашем регионе,так как на момент вынесения решения работал по договору вахтовым методом на крайнем севере (по системе принят-уволен-принят). На данный момент имею постоянное место работы 6 месяцев. Твердая денежная сумма (алименты) составляет 70% моего заработка.Подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление, какие документы нужны? Ответьте письменно. Заранее благодарен.

21 Июня 2017, 14:04, вопрос №1674085
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    г. Оренбург
    • 1904ответа
    • 533отзыва

    Сергей! буду краток! услуг в чате не предлогаю! так как любой студент РАЗОБЬЕТ в суде все ваши доводы сославшись лишь на 

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке


    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.


    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫ ВПРАВЕ ПРОСИТЬ 1/4 от заработка, однако 

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.


    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

     Получается в суде Вам надо ДОКАЗАТЬ, что заработок супругу значительно превышает Ваш заработок и уменьшение алиментов не повлияет на материальное обеспечение ребенка! А ЭТО  почти НЕ  ВОЗМОЖНО

    21 Июня 2017, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.