116 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Наследство

Можно ли использовать военный билет вместо паспорта, при подаче заявления для вступления в наследство?

Здравствуйте. Можно ли использовать военный билет вместо паспорта, как документ удостоверяющий личность при подачи документов для вступления в наследство. Дело в том,что паспорт по истечению 20-летнего возраста не действителен, а поменять его нет возможности из-за прохождения службы. Военная часть за замену паспорта браться не желает, а пол года для подачи заявления о вступлении в наследство истекает до окончания срока службы. Спасибо.

20 Июня 2017, 15:59, вопрос №1673097
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана Викторовна
145
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Коломна
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей!

Согласно ст. 42 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) 

при совершении нотариального
действия нотариус устанавливает личность обратившегося за совершением
нотариального действия гражданина,

Установление
личности должно производиться на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия.

Согласно  ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 10.10.2013) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» документом, заменяющим паспорт гражданина, являются:

 документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются:

военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);


временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);

справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

20 Июня 2017, 16:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут