8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как остановить соседку и пресечь дальнейшие ложные вызовы бригады психиатрической помощи?

Здравствуйте! Соседка по коммунальной квартире в течение 11 лет выживает, выгоняет меня из собственной комнаты. Из-за ее неадекватных, преступных действий я ежегодно не проживаю в комнате от 6 до 7,5 месяцев.

Чтобы избавиться от меня на длительное время соседка по 03 ложно вызвала бригаду психиатрической помощи, которая не представилась мне, совершала в отношении меня насильственные действия, повлекшие ушибы, гематомы (сняла в травпункте), запугивала, угрожала поместить в психушку, сломала мне дверь, отказала мне в звонке в полицию и т.д.

Я отказалась подписать документы и обследоваться.

Соседка угрожает еще неоднократно вызвать эту бригаду бандитов для принудительного освидетельствования. Как мне от них защититься? В полицию и прокуратуру, скорую псих. помощь обращаться бесполезно. Ст. врач отделения псих. помощи оправдал действия бригады.

Совершила ли соседка неправомерные действия, должна ли она за них ответить и как?

19 июня 2017, 08:53, Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
Роман Орлов
Роман Орлов
Юрист, г. Вологда

Добрый день! Если рассматривать с позиции Закона О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ, то ни Ваша соседка, ни врачи не правы абсолютно.

Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица и при наличии его информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Госпитализировать человека могут только в этих случаях:

а) непосредственная опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Правовую оценку действиям соседки и врачам в любом случае должны давать правоохранительные органы.

С Уважением

19 июня 2017, 09:08
1
0
1
0
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Роман! Спасибо большое за ответ. Но у меня останутся проблемы и после бесполезного обращения в полицию, прокуратуру, СК. Соседка не успокоилась. Может будет целесообразно взять справку в псих. клинике об отсутствии у меня психических заболеваний с тем, чтобы предъявлять ее при дальнейших вызовах бригад псих. помощи. Старший врач заявил мне, что вызов этой бригады осуществляется на основе вызова. Чтобы от кого-то избавиться, каждый может вызвать эту бригаду без оснований или на основе ложных сведений.

С уважением, Надежда

20 июня 2017, 09:59

Надежда Николаевна, Вы ведь можете и не открывать двери, к Вам никто войти не может, исключения я уже описывал. Это, во-первых. Во-вторых, все-таки нужно обратиться в прокуратуру или сходить на личный прием к прокурору. В-третьих, не будете ведь каждый раз показывать справку о том, что Вы психически здоровы. Можете, конечно, взять и справку.

20 июня 2017, 11:52
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Беспалова
Екатерина Беспалова
Юрист,

Здравствуйте!

Рекомендую Вам обратиться к юристам за представительством в отношениях с указанными Вами лицами.

19 июня 2017, 09:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Ложный вызов на наш адрес
По месту проживания соседка и ее дочь сделали ложное сообщение в администрацию города в отдел Мчс о том,что якобы моя мама не подает признаков жизни. Хотя соседка вчера приходила к маме и мама ей открыла,та интересовалась самочувствием мамы,на что она ответила,что с ней все хорошо.Сегодня приходила и стучала в дверь ее дочь дважды в течении дня. Сама эта соседка часто хулиганит в отношении моей мамы и нам много раз приходилось обращаться в полицию. Сотрудник администрации меня сына не оповестил, я лишь отреагировал на сообщение о пропущеном вызове и позвонил сам. Однако на тот момент этот сотрудник администрации вызвал сотрудников Мчс,полиции ,скорой помощи. Мне он в распорядительном тоне говорил,чтобы мама открыла дверь,иначе нам вскроют её. На ложное сообщение соседки и ее дочери мама написала заявление в полицию. Как принять меры к сотруднику администрации города,совершившего самоуправство и как я понимаю попытку нарушения неприкосновенности жилища? Над нашей дверью установленна камера наблюдения, которая зафиксировала вышеуказанных соседей беспокоивших мою маму своим приходом и стуком в дверь и прибытие Мяч,скорой, полиции.
24 мая 2020, 18:51, вопрос №2782023, Адылов Алишер Мансурович, г. Москва
1 ответ
Административное право
Куда мне написать заявление о ложном вызове соседкой специальных служб?
соседка имеющая давнюю неприязнь, вызвала наряд дпс и заявила о совершении мною наезда на нее. Была проведена транспортно- трассологическая экспертиза которая не обнаружила на моем автомобиле никаких следов повреждений которые могли бы быть образованны при наезде на пешехода. По данному административному делу вынесенно постановление о прекращении производства в связи с отсутствием события административного правонарушения. Куда мне написать заявление о ложном вызове специальных служб и привлечь к ответственности по ст 19.13 КоАП РФ да-бы обезопасить себя от дальнейших действий недоброжелательницы. Заранее Спасибо.
07 июня 2018, 14:19, вопрос №2019273, Саид, г. Калининград
2 ответа
Административное право
Какими нормами определяется ложный вызов и ответственность за его совершение?
Что такое ложный вызов , чем он является , какие действия должны быть что бы получить ложный вызов , какое наказание светит за ложный вызов и какие категории ложных вызовов есть?
29 января 2018, 12:33, вопрос №1888341, Дмитрий, с. Самара
1 ответ
Произвол чиновников
Реальны ли угрозы сотрудника полиции вызвать бригаду психиатрической помощи?
Есть ли такой закон (если да, то какой?), по которому сотрудник полиции (и имеет ли значение: 1. находится ли он при исполнении служебных обязанностей, якобы, зашёл - в его рабочее время - по форме - в данную квартиру, если его - в качестве наряда полиции - ложно вызвала - из неприязни к соседской семье - его супруга; 2. находится он - не при исполнении его служебных обязанностей - в данной коммунальной квартире, например, в его выходной день - нерабочий, когда он не в форме и не на дежурстве) имеет право вызвать бригаду психиатрической помощи в коммунальную квартиру, где проживает семья взрослых адекватных и уважаемых в обществе людей, и где проживает - в соседней комнате - данный сотрудник полиции, который постоянно угрожает вызовом "психушки", если ему пытаются сказать (даже не повышая голос, не в ночное время) о его противоправных действиях в местах общего пользования (курение и распитие алкоголя в кухне; оскорбляет всех постоянно нецензурной бранью; препятствует безопасному передвижению по местам общего пользования иным собственникам в данной квартире, полностью заставив их своим имуществом, хотя не является собственником; полгода жил незарегистрированным в данной квартире, приехав из иного субъекта РФ, пока не оформил брак с зарегистрированной в данной квартире дочерью собственницы соседней комнаты)?
23 января 2018, 16:50, вопрос №1881968, Альбина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как привлечь соседку к ответственности за ложные вызовы полиции и ложные доносы, повторяющиеся систематически?
Добрый день. Соседка снизу вызывает полицию по ночам, постоянно на протяжении 3 лет, по причине тог, что у нас плачут маленькие дети, что- то падает и т. П. и ее будит. Это своего рода месть, за то что наши маленькие дети днем ей мешают жить. Полиция постоянно нас будит, опрашивает и направляет ей и нам отписки. Как нам быть? Как наказать соседку за ложные вызовы и своего рода бытовой терроризм. Спасибо
31 марта 2017, 15:46, вопрос №1592583, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 20.06.2017