8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте! Подскажите,если мой отец гражданин Украины.А ему по наследству достался дом, и земельный участок возле самой границе.Имеет ли он право владеть этой недвижимостью?

Здравствуйте! Подскажите,если мой отец гражданин Украины.А ему по наследству достался дом, и земельный участок возле самой границе.Имеет ли он право владеть этой недвижимостью?

18 июня 2017, 08:56, Роман, г. Белгород
Дмитрий Фёдоров
Дмитрий Фёдоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вашему отцу необходимо пройти процедуру вступления в права наследования, предусмотренную законодательством страны, на территории которой находится наследуемое имущество, получить свидетельство о вступлении в право наследования у нотариуса, затем ему необходимо обратиться в регистрирующий орган для государственной регистрации своих прав.

Каких либо ограничений прав собственника имущества, расположенного в приграничных зонах, законодательством России не установлено, Украины тоже (по крайней мере пока).

18 июня 2017, 09:21
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Белгород

Так он вступил в право наследования,еще в 2013 году.А сейчас местные органы вызывают его якобы ему нужно или продавать имущество, или дарственно подписывать на меня( сына) гражданина Р.Ф .Мотивируя якобы прокуратура прислала извещение что в будущем если он не избавится от этой недвижимости дело будет направленно в суд,и дом будет в дальнейшем изыматься.

18 июня 2017, 13:24

Если они не выдали письменного уведомления с обоснования, предлагаю обратиться ему в письменной форме с требованием разъяснить причины требуемых действий. Письменно они что зря не напишут.

18 июня 2017, 15:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Дом и земельный участок в собственности могу ли я прендитовать на улучения жилищного вопроса
Дом и земельный участок в собственности могу ли я прендитовать на улучения жилищного вопроса
10 мая, 11:06, вопрос №3038273, Владимир, г. Благовещенск
1 ответ
Наследство
Каков размер гос пошлины за вступление в права на наследство на дом и земельный участок родителей?
Добрый вечер. Разъясните пожалуйста, какой размер гос.пошлины платится за вступление в наследство на дом и земельный участок оставшийся после смерти родителей? Наследство оформляется на двоих детей в равных долях ( я прописан в этом доме, жил с родителями в этом доме и продолжаю жить после их смерти, сестра не прописана и не жила в этом доме, у нее свое жилье). Второй объект наследования частный дом и земельный участок в деревне( там никто из нас не прописан и не проживал)
18 августа 2017, 18:18, вопрос №1728272, Георгий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Переоформление права собственности на 1/2 доли дома и земельного участка с минимальными затратами
Здравствуйте, уважаемые юристы! Решили с мамой переоформить 1/2 доли дома и земельного участка (ИЖС) на меня (дочь). Другая половина этой недвижимости уже в моей собственности. Думали оформить дарением, т.к. между матерью и дочерью эта сделка не облагается налогами. Как нам пояснили в МФЦ, т.к. это доля в праве, то необходимо нотариальное удостоверение сделки, что в свою очередь влечет расходы на нотариуса, которые рассчитываются исходя из кадастровой стоимости. Это достаточно не маленькая сумма и мы хотели бы избежать этих расходов. Прошу предложить варианты оформления перехода права собственности на недвижимое имущество (1/2 доли дома и ЗУ) от матери к дочери с минимальными затратами (риски отсутствуют, никто не возражает, никто ни на что не претендует, все по доброй воле). P.S. Думали о купле-продаже за 1 рубль, но не знаем «подводных камней» в виде налогов и т.д., а также порядка оформления - простая письменная форма или нотариальное удостоверение обязательно. Заранее благодарна, С уважением, Мария.
25 ноября 2016, 06:13, вопрос №1452645, Мария, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог 13 % при продаже дома с земельным участком
Мама 78 лет ,инвалид 2 группы ,после смерти отца вступила в наследство на дом и земельный участок. Жить одна не смогла и переехала ко мне. Дом с земельным участком продали в этом же году за 600 тысяч. Нужно ли ей платить налог 13 % с продажи.
25 мая 2016, 19:12, вопрос №1264504, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Продажа 1/2 доли дома и земельного участка при расторжении брака
Здравствуйте. Мы с мужем в разводе, проживаем совместно, дом и земельный участок оформлен и зарегистрирован, получены свидетельства о собственности по 1/21 долит каждому. Совместное проживание не возможно. Думала, что мы с ним решим мирно. Продать свою половину он не хотит. Сам купить мою половину не желает, да и нет у него средств. Как я могу продать свою половину без его согласия.
21 июля 2015, 14:31, вопрос №913495, Нина Голубева, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 18.06.2017