8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать сотрудника ДПС за избиение в результате погони за нарушителем на мотоцикле без прав?

Здравствуйте. Сегодня ночью сотрудниками ДПС был разбит нос моего мужа. Все произошло так: муж ехал с работы ну мотоцикле, прав у него нет. Он проехал мимо патрульной машины, после чего они начали преследование. Как оказалось позже с их слов, они останавливали мотоцикл, чего муж не видел. Дпс устроили погоню. Когда они догнали мужа они поволили его на землю и одним из сотрудников был нанесён удар с ноги в голову( муж в это время с поднятыми руками кричал чтобы его не били и что он не сопротивляется). Далее сломанный нос, кровь. Все происходило возле дома прямо под камерой. После того как его увели в машину с него стали требовать деньги "или мы тебя посадим на 15 суток, и мотоцикл ты больше не получишь". Это уже было при мне. Требовали 30 тыс, но в итоге решили остановиться на 20 тыс. Мне пришлось снимать деньги, чтобы забрать мужа и отвезти в больницу, так как кровь долго не останавливалась и он чувствовал себя плохо. В итоге с разбитым носом, без 20 тыс и без дорогого телефона (остался также у ДПС) мы вернулись домой. Как наказать в данном случае за превышение должностных пономомочий? Есть справки от врача и видеозапись у охраны? Что делать?

Показать полностью
, Ирина, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Фёдоров
Дмитрий Фёдоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вы можете обратиться с жалобой на действия сотрудников с подробным описанием ситуации в Отдел собственной безопасности и Прокуратуру.

К жалобам желательно приложить копии подтверждающих документов.

Видео запись попытайтесь получить за ранее (если договоритесь с охраной).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Избиение полицейских на допросе
Здравствуйте, Сегодня меня с работы забрал оперуполномоченный сотрудник полиции, на меня и на моих товарищей написал заявления наш старый знакомый по имени допустим (Даниил). Начну сначала. Мы работали все в месте, я и мои товарищи в том числе Даниил, до моего прихода на работу Даниил украл у государственной школы не известные мне комплектующие, проработав пол месяца я и моим товарищам пришло сообщение в социальной сети (ВК). Не известный нам человек оповестил нас о том что нас обманывают и посоветовали поскорее уходить с работы. Прошел промежуток времени пришло повторное сообщение о совершенной кражей, которую выполнил Даниил. Нам начали угрожать, требовали деньги за молчание, либо привлекают к краже всех(сам факт того, что я и мой товарищ пришли уже после кражи), Даниил просил нас помочь деньгами, чтобы мошенник держал при себе эту тайну. И это продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Мы поговорили с Даниилом о возврате средств, средства которые ушли на помощь Даниилу. Прошло несколько месяцев и мы узнаем что Даниил подал на нас заявление, о том что мы вымогали у него эти средства. Теперь к делу. Меня с работы забрал оперуполномоченный сотрудник полиции. Вопрос первый: имеет ли право запрещать родителям присутствовать при допросе в качестве свидетеля(если я являюсь совершенно летним). Вопрос второй: могу ли я написать заявление с товарищами о том что на нас психологически давили и применяли насилие без веских на то причин. Расскажу что было. Они не принимали нашу правду, угрожали посадить в тюрьму пока они не услышат что им надо. В итоге, мы думаем что Даниил причастен к этому и специально хотели подставить нас. Так же, когда мы задавали вопросы по документам, оперуполномоченный сотрудник полиции орал на нас и говорил не задавать лишних вопросов, мы понятие не имеем что мы подписывали.
, вопрос №3044248, Игорь, г. Москва
Уголовное право
Как наказать и блогера и того, кого она рекламировала
Большое количество людей были обмануты в телеграмм канале, который рекламировать известный блогер, заведомо зная что даёт ссылку на канал мошенников. Речь идёт о Виктория Романец. Суммы от 35000 и выше. Некоторые 130000, 180000 переводили . О мошеннике ничего не известно, он под вымышленным именем. Что нам делать, нас много. ТВ уже заинтересовались. Как наказать и блогера и того, кого она рекламировала
, вопрос №3044325, Лилия, г. Москва
Автомобильное право
Обжалование административного правонарушения в суде
Добрый день. Сотрудники ДПС выписали штраф. Данный штраф я обжаловал в вышестоящим органе, т.е. в ГИБДД, решение - штраф оставлен без изменения. Я подал жалобу в суд, указав о нарушениях. Сейчас я еще обнаружил нарушения в составлении протокола. Могу ли я во время рассмотрения дела, сообщить судье об этих нарушениях? Если да, то как это сделать?
, вопрос №3044395, Алексей, г. Москва
Автомобильное право
Если я поеду пьяным за рулем без прав и меня поймают сотрудники полиции, что будет за это?
Если я поеду пьяным за рулем без прав и меня поймают сотрудники полиции, что будет за это? Документы на машину есть, но она не оформлена, есть только договор купли продажи.
, вопрос №3044571, Денис, г. Иркутск
Автомобильное право
Это теперь будет как повторное нарушение?
Что будет если дпс остановит человека, за рулем, лишенный прав? В трезвом состоянии. Году в 2017 он уже был лишен прав, и его останавливали уже, лишенного прав в 2017. В 2020 он снова подучил права. В 2021 снова лишили, второй раз. Это теперь будет как повторное нарушение? Просьба ответить на электронную почту
, вопрос №3044716, Елизавета, г. Якутск
Дата обновления страницы 18.06.2017