8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто виноват в ДТП, произошедшем в поле, и кому выплатят страховку ОСАГО?

Здравствуйте. Только что столкнулись лоб в лоб два легковых автомобиля, можно сказать в поле. Дорога накатаная на песке. Ширина дороги практически не позволяет разъехаться. Из за уклона, видимость поворота плохая. Вопрос кто виноват в дтп? Порядок оформления? И кому выплатят страховку ОСАГО?

16 июня 2017, 11:04, Станислав, г. Ярцево
Марек Корканен
Марек Корканен
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте. Кто то вину признаёт? ГИБДД вызывали?

16 июня 2017, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Правомерна ли претензия по регрессу от СК, если ДТП произошло после внесения поправок в закон?
Здравствуйте! Страховая компания прислала мне претензию по регрессу за то,что я не прислала им бланк после оформления европротокола в пятидневный срок после ДТП. Полис ОСАГО приобретен до 01.05.2019, а само ДТП произошло после внесения поправок в закон об ОСАГО (подпункт ж). СК утверждает,что она имеет право требовать с меня выплат, так как полис был приобретен мною в тот период, когда закон еще предусматривал материальную ответственность за непредставленный в срок бланк европротокола, хоть авария и произошла уже после внесения поправок от 01.05.2019 года. Возможно ли как-то оспорить претензию от СК или же в данном случае они правы и я обязана выплатить им штраф? В ДТП учавтсвовала впервые, по незнанию не предоставила им бланк,но понимаю,что это моя вина. Но платить, естественно, не хочется. Сумма дороже страховки, обидно! Сама же страховая компания идти на компромисс не хочет, и настаивает на том, чтобы я оплатила штраф,иначе они будут подавать в суд. Не знаю,что делать.
03 декабря 2019, 16:11, вопрос №2608261, Алина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Я стал виновником небольшого ДТП на парковке и машина застрахована по ОСАГО, что делать?
Здравствуйте. Я стала виновником небольшого ДТП на парковке. Потерпевший обратился по моему ОСАГО в страховую и ему возместили около 70 т.р. по Единой методике ЦБ. Эта сумма его не устроила, он сделал независимую экспертизу, которая оценила ущерб в 105т. р. Он предложил мне в досудебном порядке возместить ему недостающие 35 т.р.. Я отказался и получил повестку в суд. Какие шансы на успешный исход дела? Исковое заявление составлено грамотно.
20 января 2019, 12:19, вопрос №2230784, Любовь Николаевна, г. Рязань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как доказать свою невиновность в ДТП, если пострадавших и свидетелей нет?
Добрый день. 10.12.18 Двигаясь на грузовом автомобиле в темное время суток не нарушая скоростного режима разрешенного на данном участке . Приближаясь со спуска к повороту обозначенному дорожными знаками учитывая погодные условия (начался снегопад) и состояние дорожного покрытия (гололед), стал притормаживать для снижения скорости автопоезда, произошел боковой занос прицепа в результате автопоезд ушел в не управляемый занос ,предпринимал все возможные действия для для вывода автопоезда из не управляемого заноса,но в виду гололеда и загруженности автопоезда произошло опрокидывание на бок,с последующими повреждениями автопоезда и прилегающих дорожных строений (металлическое барьерное ограждение).Вызвал ГИБДД ,приыл экипаж ,зафиксировали дтп, составили схему дтп и выписали протокол (с их слов за наезд на ограждение).Скоро на разбор.Пострадавших и свидетелей нет.Страховка ОСАГО. Автомобиль находился в аренде по договору аренды заключенного между мной и компанией которой принадлежит автомобиль и полуприцеп ,В этой же компании я официально трудоустроен.Есть фото сломанной детали и колеса,предположительно в результате неисправности этих деталей мог произойти не управляемый занос.Перелом детали по моему мнению мог произойти в результате перегруза.Есть фото таваро транспортной накладной где указан вес груза 39 тонн, учитывая фактический вес автопоезда 17 тонн и вес груза - это превышение допустимой максимальной разрешенной массы авто.Владелец авто обвиняет в дтп меня и требует полное возмещения ущерба. Подскажите пожалуйста какие меры или действия предпринять мне в этой ситуации. Виновным себя не считаю так как учитывая дорожные условия и не исправность автомобиля я предпринял все возможные действия для предотвращения дтп.
19 декабря 2018, 12:11, вопрос №2203650, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто виновен в случившемся ДТП и выплатят ли страховку?
Здравствуйте. Ситуация такая- случилось дтп. Оба мы ехали на жёлтый сигнал светофора, но я поворачивал на лево. Вопрос кто виноват? И кому выплатят страховку?
20 мая 2018, 19:34, вопрос №2001186, Андрей, г. Пенза
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли продавать авто после ДТП, если страховая еще не выплатила страховку?
Можно ли продавать авто после ДТП, если страховая еще не выплатила страховку? И если можно ее продать,то кому будут идти выплаты по страховке? Заявителем в страховую компанию,является не владелец автомобиля.
04 июня 2015, 20:13, вопрос №861609, Ирина, г. Орел
4 ответа
Дата обновления страницы 16.06.2017