8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли устроить работника на полную ставку по внутреннему совместительству, если по основному месту работы он занят на 0,5 ставки?

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой: основной работник 1 ставка уходит в отпуск. На его место хочет устроиться другой работник нашей организации, который по основному месту работы занят на 0,5 ставки. Могу ли я принять его по срочному трудовому договору по внутреннему совместительству на полную ставку, на период отсутствия основного работника(28 дней)?

14 июня 2017, 07:32, Ксения, г. Владимир
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Ксения.

Тут есть ограничение:

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
ст. 284, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

Но, учитывая, что нет ограничения по количеству заключаемых одним работником договоров по совместительству, а также с учетом норм:

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
ст. 60.1, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
ст. 60.2, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

вы можете использовать следующие варианты (выбрать тот, что вам больше подходит):

  1. Заключить с работников два договора по совместительству, каждый на половину нормы времени (0,5 ставки проще говоря, хотя в ТК нет такого понятия). Работник будет работать 1,5 нормы времени в общей сложности.
  2. Заключить один договор по совместительству на 0,5 ставки и доп. соглашение (к основному или к договору на совместительство) о совмещении с доплатой в размере 1/2 оклада, работник будет работать 1 норму времени
  3. Заключить допсоглашение на совмещение к основному договору с доплатой в размере оклада, работник будет работать столько же времени, сколько обычно.
14 июня 2017, 08:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
У меня такой вопрос: если основное место работы у меня всего 0.5 ставки, при это подрабатывая на 30% за
Здравствуйте. У меня такой вопрос: если основное место работы у меня всего 0.5 ставки,при это подрабатывая на 30% за отсутствующего работника, мне должны выплачивать 30%от оклада отсутствующего работника или 30%от моих 0.5 ставки?
19 апреля 2020, 10:04, вопрос №2748281, Винарида, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли перевод с внутреннего совместительства на основное место работы?
В Организации 6 подразделений. Сотрудник работает в одном подразделении на 0.5 ставки по Основному месту работы и во втором подразделении как Внутренний совместитель на 0,5 ставки. Как перевести сотрудника с внутреннего совместителя на полную ставку по основному?Спасибо.
25 января 2019, 09:50, вопрос №2236846, Анастасия, г. Воронеж
2 ответа
Трудовое право
Можно ли устроить работника по трудовому договору по совместительству?
Можно ли устроить работника по трудовому договору по совместительству, если она на основном месте работы в декретном отпуске? повлияет ли на выплаты? С основного места разрешения не взять. Может ее устроить по гражданско-правовому договору?
27 февраля 2017, 10:46, вопрос №1553618, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отказаться от премии по итогам года по основному месту работы - для получения премии по совместительству?
Можно ли отказаться от премии по итогам года по основному месту работы - для получения премии по совместительству?
28 декабря 2016, 05:48, вопрос №1487136, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли оформить 2-х человек на одну должность по пол ставки (без совместительства, как основное место работы)?
Здравствуйте. Можно ли оформить 2-х человек на одну должность по пол ставки (без совместительства, как основное место работы)?
02 августа 2016, 11:38, вопрос №1333517, Любовь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2017