Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Обязан ли бывший супруг, который является нетрудоспособным и получает только пенсию, содержать нетрудоспособного нуждающегося супруга?

Исаков по соглашению с его бывшей женой Исаковой, выплачивал ей средства на содержание. Достигнув пенсионного возраста, Исаков вышел на пенсию. Полагая, что теперь он не обязан выплачивать алименты на содержание нетрудоспособной нуждающейся бывшей жены, он перестал выплачивать ей алименты. Ему также стало известно, что его бывшая жена заключила договор о пожизненном содержании с иждивением. Исакова потребовала от бывшего мужа предоставления алиментов, а после его отказа обратилась в суд с требованием о взыскании на нее алиментов с Исакова.

Что является условием взыскания алиментов на бывшего супруга в судебном порядке? Обязан ли бывший супруг, который является нетрудоспособным и не имеет других доходов, кроме пенсии, содержать нетрудоспособного нуждающегося супруга или бывшего супруга? Что является основанием для освобождения супруга или бывшего супруга от обязанности по содержанию нетрудоспособного нуждающегося супруга? Какое решение должен принять суд?

13 Июня 2017, 07:38, вопрос №1665220
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.