156 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Семейное право

Как ограничить общение отца с сыном, если отец угрожает его забрать?

Помогите пожалуйста. Ушла от молодого человека, по достаточно весомым причинам.Улетела с сыном в другой город, но сыпяться угрозы о том, что взломает квартиру (к слову я ее снимала и он ни разу не платил за нее), а так же о том,что заберёт сына, хотя им он не занимался вообще. Мы официально не женаты. Есть сын, отсовство подтверждено. Суть вопроса ... Что мне сделать, чтобы ограничить его общение с сыном. Я бы вообще не хотела,чтобы он его видел. Очень боюсь,что сына может украсть. Куда, к кому обратится и какая последовательность действий. Заранее благодарю за ответ.

12 Июня 2017, 11:50, вопрос №1664721

Уточнение клиента

Понимаю,что банальный вопрос , но пока я в другом городе у меня нет возможности узнать информацию и быть готовой по приезду.

С Уважением, Ирина

12 Июня 2017, 11:58
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
9,8
Рейтинг Правовед.ru
29409
ответов
10798
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Что мне сделать, чтобы ограничить его общение с сыном. Я бы вообще не хотела, чтобы он его видел.

Максим

Здравствуйте. Вы не сможете сделать так, чтобы отец вообще не видел ребенка пока не будет доказано, что общение с отцом негативно сказывается на ребенке.

СК РФ, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
 

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Другое дело, что Вы можете заключить с ним соглашение о порядке общения. Если такой возможности нет, обязательно следует уведомить о конфликтной ситуации орган опеки и попечительства. Это в первую очередь и желательно в письменной форме с объяснением всей ситуации.

.

12 Июня 2017, 17:42
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Евгений
15889
ответов
4363
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 15889ответов
  • 4363отзыва

Максим, здравствуйте!

Когда после развода родители проживают отдельно друг от друга, то ребенок по соглашению между ними либо по решению суда остается с кем-то из них.

Согласно положениям ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Также законодательство предоставляет равные права родителям на общение с ребенком. Если найти компромисс не удаётся, то решение принимает суд — по иску родителя, проживающего отдельно, суд устанавливает порядок общения с ребенком.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Однако есть случаи, когда поведение родителя создаёт угрозу жизни или здоровью ребёнка. Но до тех пор, пока установленный судом порядок общения не изменен и не отменен, предпринять что-либо будет сложно.

Поэтому в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о негативных последствиях общения родителя и ребёнка, необходимо зафиксировать эти последствия документально (обращение к психологу, медицинский осмотр и т. п.) и обращаться в суд с иском об ограничении права на общение с ребенком родителя, проживающего отдельно.

Целесообразно будет также обратиться в орган опеки, чтобы заручиться его поддержкой при рассмотрении судом дела по иску об ограничении родителя в общении с ребенком.

Максим, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

12 Июня 2017, 19:09
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут