Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможен ли обмен сковороды надлежащего качества на сковороду другого размера?

Здравствуйте. Я купила сковороду "Нева" с износостойким покрытием "титан". Диаметр 24 см. Дома я поняла, что лучше будет сковорода большего диаметра. Сковородой я не пользовалась, она в упаковке. Возможен ли обмен сковороды надлежащего качества на сковороду другого размера?

11 Июня 2017, 09:04, вопрос №1664036
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галина
    г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно ст.25 Закона о защите прав потребителей Вы имеете право обменять сковороду на аналогичный товар, то есть на другую сковороду. Сделать это Вы можете в течение 14 дней с момента покупки не считая дня покупки. Необходимо чтобы товар не был в употреблении (как я поняла из вопроса — сковородой Вы не пользовались). Также необходимо предъявить продавцу кассовый или товарный чек свидетельствующий о покупке товара. ​Если у Вас сохранился чек и 14 дней с момента покупки не прошло, можете смело требовать у продавца обмен сковороды.

    11 Июня 2017, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте! Да, обмен возможен.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
     1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.



    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Всего Вам доброго!
     

    11 Июня 2017, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.