Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Какие условия необходимо соблюсти при продаже квартиры с долей собственности ребенка?

Обязательно ли при продаже квартиры, где есть доля ребенка, одновременно нужно предоставить ему и долю в другом месте, не меньшую размером, и открыть счет на его имя, для перечисления денег с продажи его доли. Или достаточно выполнения одного из этих условий. Заранее благодарю.

10 Июня 2017, 19:34, вопрос №1663809
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Допускается соблюдение одного из этих условий, однако если стоимость отчуждаемой доли превышает стоимость приобретаемой доли, то в таком случае разницу нужно будет положить на счет.

    11 Июня 2017, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Почему же от меня требуют в отделе попечительства и опеки и предоставления новой доли и открытия счета ребенка. Причем перевода всей суммы денег с продажи за долю ребенка, а не разницу?

    14 Июня 2017, 10:09
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Этот вопрос лучше задать органам опеки. Возможно, у них есть какая-то внутренняя инструкция, согласно которой они действуют. Они хотят, чтобы стоимость доли вы сперва перевели на счет, а затем уже продавцу того жилья, которое вы приобретаете?

    Могу предположить, что вы или в другом городе жилье приобретаете, или это жилье еще строится, поэтому если вы более подробно опишете ситуацию, возможно, я вам что-то еще подскажу.

    Но в любом случае у вас есть право обжаловать решение опеки в суд в течение трех месяцев со дня вынесения.

    26 Июня 2017, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Квартира, где доля ребенка в Омске. Она и продается, я имею ввиду квартира. Проживаем сейчас мы уже в Краснодарском крае в своей квартире, где на данный момент прописан и ребенок. Мы хотим сначала продать квартиру в Омске. На что нам в опеке сказали, выделить долю здесь в квартире в Краснодарском крае и открыть счет на имя дочери. Деньги за ее долю, с продажи омской квартиры, перевести на счет в полном объеме. Я и спрашиваю, законно ли и выделение доли и открытия счета на имя дочери, как выполнение двух условий? Получается двойная бухгалтерия какая то. И доля новая таких же размеров , не меньше, и деньги на счет ребенка. Почему именно так? Я же не забираю долю, а даю ей равнозначную. За ранее спасибо.

    27 Июня 2017, 14:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.