8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работать учителем-логопедом педагог, имеющий среднее профессиональное образование?

Может ли работать учителем логопедом педагог, имеющий среднее профессиональное образование (учитель начальных классов) и имеет профессиональную переподготовку как учитель-логопед

09 июня 2017, 14:10, Светлана, г. Новочеркасск
Станислав Коротков
Станислав Коротков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст.46 Федерального закона 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Согласно требованиям Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС) предъявляемым к должности учитель-дефектолог, учитель-логопед:

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование в области дефектологии без предъявления требований к стажу работы.

27 июля 2017, 09:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я работать в школе имея среднее профессиональное образование?
Директор школы предлагает учителям, имеющим среднее профессиональное образование, увольняться . Т.к. якобы с января вышел "какой-то закон" (какой не говорит), который позволяет работать в школе только с высшим образованием. Я учитель высшей категории, окончила когда-то муз. училище. в школе преподаю музыку и МХК.стаж более 30 лет Возраст 57.
26 марта 2019, 15:45, вопрос №2304932, Марина, г. Самара
4 ответа
Защита прав работников
Могу я работать учителем начальных классов имея среднее специальное образование по данному профилю?
Здравствуйте! Я работаю учителем начальных классов в школе-интернате 8 вида. В 2017 году руководство школы поставило меня перед фактом, что я не могу работать учителем потому что имею среднее профессиональное образование (учитель начальных классов), а так как нет высшего образования я не могу получить квалификацию для работы с детьми олигафренами, согласно ФГОС. Правомерно ли это и могу ли я продолжить работу учителем начальных классов? Заранее спасибо!
16 февраля 2017, 16:32, вопрос №1542340, Нина Викторовна, г. Волгодонск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли работать воспитателем в ДОУ, имея среднее специальное образование учителя технологии?
Добрый день. Могу ли я работать воспитателем в ДОУ, имея среднее специальное образование Учителя технологии (для девочек) и высшее Педагог-психолог?
26 января 2017, 08:26, вопрос №1513626, Ирина, г. Москва
2 ответа
Военное право
Могу ли получить звание младшего лейтенанта имея среднее профессиональное образование?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, служу по контракту,звание прапорщик. Могу ли получить звание младшего лейтенанта имея среднее профессиональное образование по специальности газосварщик? нашел в интернете такую статью(Воинское звание младшего лейтенанта присваивается:военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;)
07 декабря 2016, 16:53, вопрос №1466328, Валерий Панарин, г. Валуйки
6 ответов
Трудовое право
Смогу ли я работать учителем ИЗО, если имею среднее специальное образование по специальности юрист?
смогу ли я работать учителем ИЗО, если имею среднее специальное образование по специальности юрист, на данный момент прохожу курсы переквалификации по направлению учитель ИЗО??? Ведь с 1 июля 2016 начинаются изменения. спасибо.
16 марта 2016, 09:33, вопрос №1182471, Оксана, г. Кодинск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2017