8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем может грозить покупка авто на казахстанских номерах?

хочу приобрести авто на казахстанских номерах. машина в россии год. при приобретении мне передают ген доверенность и свидетельство о регистрации она же птс на авто. какое время можно эксплуатировать авто в россии на казахстанских номерах. какие действия инспектора ДПС могут применить в случае остановки для проверки документов или нарушения ПДД кроме штрафа?

09 июня 2017, 03:25, Алексей, г. Новосибирск
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Добрый день!
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Статья 2. Единая таможенная территория таможенного союза и таможенная граница.
1. Единую таможенную территорию таможенного союза (далее — таможенная территория таможенного союза) составляют территории Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств — членов таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства — члены таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.
Исходя из указанного напрашивается вывод о том, что автомобиль с Казахстанскими номерами на территории РФ можно эксплуатировать без проблем в течение одного года с момента ее прохождения через границу, либо сверх года, если собственник авто получил на это соответствующее разрешение.
В противном случае, Вы рискуете лишиться своих денег, а автомобиль при остановке сотрудниками ГИБДД и соответствующей проверке будет направлен на штрафную стоянку. А растаможивать данный автомобиль в последующем, для Вас, будет накладно и затратно.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, обращайтесь к юристам нашей компании.

09 июня 2017, 07:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я отказаться от проведения экспертизы, если изъяли авто на казахстанских номерах?
Здравствуйте. Владею автомобилем более двух лет. Авто на казахстанских номерах. Я езжу по доверенности. Вчера остановили сотрудники ГАИ для проверки документов. После проверки сотрудник сказал что подозревает что документы поддельные или авто распил. И попросили проехать с ними в отдел. По приезду в ОВД меня допросили как и когда я купил авто. После этого сказали что авто останется у них на стоянке и опечатали двери. Объяснив это тем что на время проверки на подлинность документов авто будет у них. Но сегодня уже позвонили и пригласили на экспертизу авто на "распил" или "планку". Могу ли я отказаться от проведения экспертизы и какие могут быть после этого последствия?
21 мая 2019, 10:21, вопрос №2365533, Алексей, с. Калинино
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли по РФ ездить с казахстанскими номерами гражданину РФ?
Можно ли по РФ ездить с казахстанскими номерами гражданину РФ? Я хочу купить авто она стоит на учете в Казахстане. Машина находится сдесь в России - в Москве.
14 апреля 2018, 17:48, вопрос №1967257, Дмитрий, г. Рязань
2 ответа
Автомобильное право
Нужно ли ставить на учет машину с казахстанскими номерами?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моя сестра гражданка Казахстана приезжает в Москву на своем авто с казахстанскими номерами на работу. Нужно ли ставить на учет или еще что то делать на авто. Почитала многое, Казахстан входит в Таможенный Союз. Заранее благодарю.
11 октября 2017, 15:06, вопрос №1777394, Валентина Закиева, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Использование авто на казахстанских номерах на территории РФ
Здравствуйте, Являюсь гражданкой Казастана, хочу переправить автовозом либо по жд автомобиль в РФ, с целью личного использования. Автомобиль является собственностью моей мамы, мама гражданка Казахстана. В РФ буду встречать авто я. Вопросы: 1 Какие необходимы документы для ввоза авто в РФ, цель – личное использование, планирую продолжать ездить на казахстанских номерах. Какие документы нужно иметь при себе, если остановит сотрудник ГАИ? 2 Нужна ли доверенность на меня от мамы на право управления или достаточно вписаться в российскую страховку? 3 Какой срок авто может находится на территории РФ? Нужно ли через какое-то время перегонять авто обратно в Казахстан? 4 В РФ я планирую нанять водителя, гражданина РФ, какие документы нужны в этой связи (доверенность, вписать в страховку….) или вообще нельзя передавать руль гражданину РФ, читала что можно за это получить и штраф с конфискацией авто. 5 Где необходимо проходить тех. Осмотр в КЗ или РФ? 6 При наступлении страхового случая, имея российскую страховку, не будет ли проблем с выплатой на месте в РФ? 7 При ввозе авто в РФ, должна ли я что-то заплатить? 8 Перечислите полный пакет документов, необходимый для осуществления вышеуказанных действий.
20 апреля 2017, 06:12, вопрос №1614323, Станислав, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Наложен запрет регистрационных действий после покупки авто
Добрый день! Куплена машина в апреле 2014 года по ДКП. Куплена с номерами и соответственно без смены регистрационного номера - оформил машину в ГАИ на себя. По истечение года решил проверить историю авто по VIN, т.к. имеющийся на руках ВИН показывает регистрационные действия только после 2014 года. Итог: у машины 16 регистрационных действий. Большая часть из которых в Москве с 2008 года выпуска по 2013 год. Далее машина 1 день !!!!! регистрируется в Приморском крае и потом следующий владелец в Москве. Сайт ГИБДД выдает информацию о наложении запрета на регистрационные действия в феврале 2015 года, т.е. почти год спустя после покупки авто. Запрет наложен приставом Приморского края, где машина была 1 день ( по документам). Вопрос - чтобы там ни было в истории авто, правомерно ли накладывать запрет на регистрационные действия спустя год после покупки за какие-либо долги предыдущих владельцев?
20 июля 2015, 09:22, вопрос №911744, Александр, г. Москва
16 ответов
Дата обновления страницы 09.06.2017