Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бывший муж подал на уменьшение алиментов

здравствуйте бывший муж подал на уменьшение алиментов, у нас двое детей развелись в 2006 году, мне присудили алименты 33%, в этом же году у него родился сын позже ещё дочь , со второй женой развёлся и она подала на алименты, нам с ней алименты разделили пополам так как и у меня и у неё по 2 детей 25%+25%, сейчас бывший решил женится в третий раз и подал на уменьшение алиментов но только на меня, ВОПРОС :- могу ли я это оспорить , 1) я одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей (сыновьям по 9 лет), 2 ) жить после развода было негде и я купила квартиру в ипотеку 3) размер алиментов на одного ребенка составляет в среднем около 4700, а это меньше чем прожиточный минимум 4) мне уже и так уменьшили алименты с 33% до 25%

10 Августа 2013, 21:31, вопрос №166130 наталья, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Наталья! Ваш бывший муж вправе подать на изменение алиментов согласно статьи 119 СК РФ.

    Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
    2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

    Согласно статьи 81 СК РФ:

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вам все же могут изменить алименты до 1/5 (20%) от всех доходов, попытайтесь суд переубедить на основании пункта 2 статьи 81 СК РФ.

    12 Августа 2013, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats